Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 02:56

Отставки в Белом доме

Из администрации Владимирской области уволились сразу три руководителя — председатель комитета по экономической политике Евгений Сокольских, директор департамента по труду и занятости населения Анатолий Абрамов и начальник лесного ведомства Дмитрий Перминов
2 Марта 2016, 14:34 27 7142

В администрации Владимирской области продолжается кадровый исход. Зебра ТВ стало известно о том, что сразу три высокопоставленных чиновника по собственной инициативе ушли с занимаемых должностей. Речь идёт о директоре департамента по труду и занятости населения Анатолии Абрамове, председателе комитета по экономической политике Евгении Сокольских и директоре департамента лесного хозяйства Дмитрии Перминове.

Эту информацию Зебра ТВ подтвердила заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Марина Хватова.

Sokolskih.jpg Евгений Сокольских

Евгений Сокольских прекратил работу в Белом доме 26 февраля. В отличие от Абрамова и Перминова он не является «варягом» — с середины двухтысячных Сокольских работал советником губернатора Владимирской области Николая Виноградова по вопросам экономики. При действующем главе региона Светлане Орловой Сокольских был назначен заместителем председателя комитета по экономической политике, позже возглавил его. Приказа о назначении исполняющего обязанности председателя комитета губернатором Орловой не издавалось - заместитель руководителя этой структуры Ольга Стогова получила статус «и.о.» автоматически, по должностному регламенту. По состоянию на 14:00 2 марта на сайте комитета информация о смене руководства не была отображена.

perminov.jpg Дмитрий Перминов

Дмитрий Перминов был уволен 29 февраля. В должности директора департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области он отработал чуть менее года (губернатор назначила его заведовать лесами в марте 2015 года). Перминов приехал во Владимирскую область из Коми, где работал природоохранным прокурором. Приказа о назначении исполняющего обязанности директора департамента лесного хозяйства также не издавалось — эти функции и полномочия перешли к заму Перминова Константину Назарову автоматически, по должностному регламенту.

Abramov2.jpg Анатолий Абрамов

Уход Анатолия Абрамова с должности директора департамента прогнозировался в середине февраля, после того, как стало известно об отставке первого заместителя губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексея Марченко. Дело в том, что ранее Абрамов с Марченко в одно и то же время работали вице-мэрами Томска. Анатолий Абрамов возглавлял департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области с конца октября 2014 года. Губернатор Орлова назначила Марию Мальцеву исполняющим обязанности директора департамента.

Светлана Орлова никому из троих своих подчинённых претензий при увольнении не предъявляла.

Анатолий Абрамов, Дмитрий Перминов и Евгений Сокольских напрямую подчинялись первому заместителю губернатора Владимирской области по промышленности и экономической политике. После отставки Алексея Марченко эту должность занимает Алексей Конышев, до этого в течение 5 лет отработавший первым вице-губернатором по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. На его место назначена бывший директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Лидия Смолина. Она на прошлой неделе заявила, что никого из подчинённых ей руководителей менять не собирается.

После отставок Анатолия Абрамова, Дмитрия Перминова и Евгения Сокольских, количество уволившихся назначенцев Светланы Орловой достигло пяти. Ранее работу в команде губернатора Владимирской области по собственному желанию прекратили председатель комитета по государственному управлению Денис Страх и директор департамента физкультуры и спорта Вячеслав Трынкин.

Смотрите также
От губернатора ушла «наперсница»
Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников