Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 09:44

Ответ «Межрегионгазу»?

Трансляция пресс-конференции первого заместителя губернатора Владимирской области Алексея Конышева и директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной
15 Июля 2013, 14:44 3 4615

Сегодня в Белом доме проходит экстренная пресс-конференция первого заместителя губернатора Владимирской области Алексея Конышева и директора департамента ЖКХ Лидии Смолиной. Экстренная, потому что ещё утром она в планах не значилась. Встреча с журналистами начнётся в 15:00, а СМИ уведомили об этом в 11:30. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что Конышев и Смолина расскажут о проблемах погашения ресурсоснабжающими организациями области задолженности за газ и о газификации региона. Вместе с тем, источники в Белом доме намекнули Зебра ТВ, что на пресс-конференции могут быть сделаны резкие заявления в адрес «Газпром межрегионгаз Владимир». Напомним, что 12 июля первый заместитель гендиректора этой организации Владимир Бобков сообщил СМИ, что область не получит 500 миллионов рублей на газификацию. Причина — несоблюдение графика погашения задолженности коммунальных предприятий за потреблённое «голубое топливо». Во всей этой истории есть нюанс — эти полмиллиарда рублей были обещаны председателем совета директоров ОАО «Газпром» Виктором Зубковым во время его визита во Владимирскую область. Эти деньги чиновники администрации области и лично врио губернатора Светлана Орлова неоднократно предъявляли общественности в качестве одного из конкретных достижений, сделанных новой исполнительной властью региона.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:52
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Пресс-конференция на самом деле экстренная. Решение о её проведении было принято сегодня утром на планёрке у врио губернатора.
14:56
Да, мне тут сообщили, что Алексей Конышев и Лидия Смолина будут отвечать на заявления Владимира Бобкова. В зале также и.о. директора департамента цен и тарифов Андрей Иванов.
14:58
Напомню, что во Владимире структурой Межрегионгаза руководит Сергей Филиппов, а директору департамента ЖКХ Лидии Смолиной отчество Филииповна. Не надо искать никакой подоплёки, просто так совпало.
15:01
Лидия Смолина здесь, ждём Алексея Конышева.
15:04
Принесли табличку с фамилией "Иванов". Андрей Борисович тоже будет участвовать в пресс-конференции.
15:07
Я за последнее время не помню ни одного случая, чтобы мероприятия в администрации Владимирской области начинались вовремя.
15:07
А вот, Алексей Конышев в зале!
15:08
Сейчас будут даны разъяснения в сфере газификации области. Об этом сказала Рита Шляхова, председатель комитет общественных связей и СМИ.
15:09
Конышев сейчас говорит о важности того, чтобы власть была открыта для СМИ и общества. Тема пресс-конференции касается сотрудничества администрации области и главным предприятием страны - Газпромом. "Это сотрудничество многогранно", сообщил Конышев. Он перечисляет направления сотрудничества.
15:10
Конышев: "Сейчас возникают вопросы, которые вредят делу". Он сказал, что в этом году область неплохо работает по газификации, несмотря на то, что кто-то утверждает обратное.
15:11
В пресс-конференции также участвует председатель комитета по энергетической политике Роман Сорокин.
15:11
Конышев сказал, что мы сейчас у знаем, всё ли так страшно, или не так уж и страшно.
15:13
Конышев говорит, что Газпром за свои деньги строит межпоселковые газопроводы. Обязанность области - контролировать распределительные сети, чтобы они были во всех территориях, куда проводится газ.
15:15
Конышев сейчас показывает график погашения задолженности, который подписан Светланой Орловой и руководством Газпромом. Сумма задолженности - 1 млрд 367 млн. Это долг не области, а потребителей. Мы должны в течение трёх лет задолженность. Первый платёж должен должен наступить в сентября на сумму в 81,8 млн рублей. То есть график ещё не начал исполняться.
15:16
Смолина оворит, что эта задолженность сформировалась за несколько лет, то есть раньше, до апреля 2013 года, этой проблемой никто не занимался.
15:16
Из 60 предприятий - должников только 19 - МУПы, остальные - частники.
15:17
Смолина: "Администрация области держит на контроле реализацию графика погашения задолженности и ход газификации".
15:18
Смолина говорит, что по информации межрегионгаза, график погашения задолженности реализовывался на 95%. А как же то, что всё должно начаться только в сентябре. 
15:19
Смолина: "На вопрос, почему к 8 июля график изменился, мы от межрегионгаза ответа не получили!"
15:22
Смолина говорит, что администрация области не получала письма, на которое ссылался Владимир Бобков. А, погашение задолженности происходит регулярно, а сентябрь - промежуточный итог, по которому можно судить, выполнены ли обязательства области по 2013 году по погашению 559 млн. Осталось 20 млн рублей. 
15:23
В письмо, на которое ссылался Бобков, говорится не о графике погашения задолженности, а о чём-то другом, о дополнительных заявках региона. Газификация в области продолжится. В ближайшее время руководство области будет встречаться с Газпромом. 
15:24
Конышев: "Официального письма никакого не было".
15:25
Андрей Иванов объясняет, как появляются долги за газ. Раньше можно было отключать газ, а теперь, особенно, в отопительный период этого делать нельзя. Недобросовестные руководители предприятий этим вовсю и пользуются.
15:26
Иванов: "Никакой другой ответственности, кроме административной, к таким руководителям не предусмотрено!" Вот если бы сажали, это было бы другое дело.
15:27
Раньше тариф на газ для приготовления пищи был выше, чем для отопления.
15:29
Иванов сообщил, что Светлана Орлова приняла решение отменить ранее согласованный рост тарифов на газ в размере 30%. Теперь будет 15%.
15:30
Иванов призывает не слушать тех, кто утверждает, что тарифы на тепловую энергию у нас низкие. Они, по его словам, экономически обоснованные: "Руководители предприятий понимают, что тарифы у них достаточные, повышать некуда, их предприятия просто должны лучше работать!"
15:38
У меня тут перезагружалась Windows. Извините. Из главного, что за это время сказал Конышев: "Мы ценим сотрудничество с Газпромом!" и "Все обязательства по погашению задолженности будут выполнены!"
15:39
Роман Сорокин говорит о том, что Газпром строит межпоселковые газопроводы за свои деньги и сам выбирает подрядчиков.
15:41
Сорокин перечисляет межпоселковые газопроводы, строительство которых запланировано на текущий год. Всё идёт по плану. Почти везде очень высокий показатель готовности. 
15:44
Сорокин говорит, что строительство распределительных сетей к запланированным межпоселковым газопроводам практически в полном объёме готово.
15:45
Конышев говорит, что газификация идёт в штатном режиме.
15:45
Конышев: "Опасений мы не испытываем, у нас с Газпромом всегда был диалог!"
15:51
Конышев: "Газпром слишком серьёзная компания, чтобы строить газопроводы высокого давления длиной 3 - 5 километров". Это он так высказался по поводу отсутствия газа в населённых пунктах именно на таком расстоянии от трубы. Но это вопросы не к Газпрому, сказал вице-губернатор, а к областной власти. 
15:53
Конышев, говорит, что руководители ряда предприятий исповедуют такой принцип: "Раз меня не могут отключить, то я платить не буду!".
15:54
Конышев: "Мы пытаемся пробудить в таких руководителях совесть!"
15:56
Конышев: "В любых цифрах есть доля лукавства!" Этот он про то, что в график погашения задолженности не вошли текущие долги. Вместе с просроченной задолженностью общий долг - под 2,2 млрд рублей.
16:01
Предприятия Владимира должны за газ - 5,8 млн рублей, а Александровского района - 329, 8 млн.
16:03
Конышев склонен предполагать, что при банкротстве компаний в сфере ЖКХ, может быть некий умысел.
16:07
Конешев: "У меня заявления Бобкова вызвали недоумение!"
16:10
Конышев говорит, что письма из Газпрома в администрацию области не поступало. Но он, однако, видел проект такого письма. (!!!!!!!!!!!!!!!!!!). Конышев: "Газпром никогда не выдаёт деньги области, он перечисляет их подрядчикам! А вот как газификация исполняется - из 121 км газопроводов построено 105"
16:11
Конышев ещё раз сообщил: "Мы ценим сотрудничество с Газпромом!"
16:12
В общем, так, уважаемые любители онлайнов. Письма нет, но проект есть. И никакой при этом политики, пожалуйста. Как-то вот так всё вот это получается.
16:13
На этой неопределённой ноте пресс-конференция и закончилась.
16:14
В общем, наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Чтобы газ не взрывался
Трансляция выступления вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева по следам ЧП со взрывами газа в жилых домах в соседних Рязанской и Ивановской областях
Снизит ли новая котельная старые тарифы?
Губернатор Владимирской области Орлова открыла Киржаче новую котельную, которая, по заявлениям газовиков, позволит снизить тарифы на теплоснабжение