Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:57

Ответ Шохина Биганову

Мэрия Владимира заявила, что у нее «достаточно воли и ответственности, чтобы обеспечить владимирцам льготный проезд», и пригрозила компании «БигАвтоТранс» судебными разбирательствами за отказ обслуживать социальные маршруты
9 Июня 2015, 18:00 82 6414

Администрация города Владимира отреагировала на решение руководства автотранспортной компании «БигАвтоТранс» отказаться с 10 июня обслуживать четыре социальных автобусных маршрута - №№6С, 12С, 13С и 55С , а также отменить льготные проездные на маршрутах №№7С, 11С, 21С и 22С. Отдел транспорта и связи администрации города Владимира направил перевозчику уведомление с требованием соблюдать условия договоров, заключенных на перевозку пассажиров.

Кроме этого, во владимирские СМИ мэрия направила пресс-релиз, в котором власти города от имени сити-менеджера Андрея Шохина пытаются заверить всех, что социальные проездные «никто не отменял», и называют действия Автандила Биганова «демаршем».

В официальном сообщении от имени Шохина упоминаются объявления о прекращении обслуживания социальных маршрутов, появившиеся в «бигановских» автобусах. Мэрия заявляет, что «провокационные листовки» вызвали «совершенно объяснимое волнение среди пассажиров», и расклеивать их, «по меньшей мере, безответственно».

По заявлениям Автандила Биганова, пойти на крайние меры его вынудили долги ОАО «Владимирпассажиртранс» перед «БигАвтоТрансом» за льготные перевозки пассажиров, которые не позволяют ему расплачиваться со своими долгами, платить налоги, выплачивать зарплату. В ответ на это мэрия Владимира заявляет, что перевозчик компенсацию получает «в полном объеме» и кроме того, делает простых людей «заложниками своих бизнес-интересов»:

«Понимая, что А. Биганов борется за интересы своего бизнеса, нелишне напомнить, что в соответствии с «Соглашением на компенсацию за предоставленные социальные проездные билеты отдельным категориям граждан» администрация города Владимира рассчитывается с ООО «БигАвтоТранс плюс» своевременно и в полном объеме. Если ООО «БигАвтоТранс плюс» имеет какие-то претензии к другим партнерам, следует решать проблемы на переговорах либо обращаться в суд».

Ситуацию, согласно сообщению пресс-службы Оранжевого дома, взял под контроль сити-менеджер Андрей Шохин. Сити-менеджер заявил, что «социальные проездные билеты действительны на всех городских маршрутах с литерой «С» и вчера, и сегодня, и во все последующие дни».

В пресс-релизе из мэрии отмечается, что у «городской власти достаточно воли и ответственности, чтобы обеспечить владимирцам льготный проезд, несмотря на демарши отдельных перевозчиков». И сообщается, что за отказ обслуживать социальные маршруты Автандила Биганова может ожидать судебное разбирательство.

Примечательно, что за несколько часов до рассылки официальной позиции мэрии Владимира директор компании «БигАвтоТранс» заявил журналистам, что про договорные обязательства, по которым он обязан обслуживать маршруты еще 2 месяца после извещения мэрии, он прекрасно знает, но выполнять их не будет. Биганов объяснил, что в условиях давления на него со стороны администрации города Владимира, на фоне тяжелой экономической ситуации и учитывая долги «Владимирпассажиртранса» перед его компанией, он предпочтет нарушить договорные обязательства, нежели не выплачивать зарплаты, не покупать запчасти, копить долги.

«Да, мы понимаем, что мы нарушаем договорные обязательства, но мы просто не можем работать в таких условиях, в которые нас загнали, ждать два-три месяца мы не можем — мы просто банкротами станем. Хуже, чем сейчас, отношения между властями и нами никогда не были и вряд ли будут хуже», - заявил Биганов. 

Смотрите также
«Умеренно-рискованные инвестиции» во Владимирскую область
В рейтинге инвестиционной привлекательности регионов Владимирская область на шесть позиций увеличила показатель инвестрисков, отображающих масштабы проблем, с которыми могут столкнуться потенциальные инвесторы