Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:07

Ответственной за туризм назначили Май

Новое ведомство администрации Владимирской области, отвечающее за туризм, возглавила Наталья Май, ранее руководившая региональным департаментом предпринимательства
5 Мая 2014, 17:13 2 4294

Через три месяца после объявления о создании в администрации Владимирской области отдельного комитета по туризму у нового ведомства все-таки появился руководитель. Как сообщает пресс-служба Белого дома, 25 апреля 2014 года на должность председателя областного комитета по туризму назначена Наталья Май.

В официальном заявлении обладминистрации уточняется, что перевод Натальи Май с должности директора областного департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг осуществлен с ее согласия. Надо отметить, что согласно «табели о рангах» директор департамента на ступень выше, чем председатель комитета. Так что можно считать, что для Натальи Май - это формальный шаг вниз по карьерной лестнице.

Также надо отметить, что еще в феврале губернатор Светлана Орлова заявляла, что хотела бы, чтобы новый комитет по туризму администрации Владимирской области возглавил местный специалист, но подходящих кандидатур она пока не видит. Подробнее об этом заявлении губернатора можно узнать в материале «Начальник туристической автономии».

Получается, что губернатор Орлова так и не разглядела потенциального шефа туристического комитета среди владимирских специалистов, потому что Наталья Май относится к категории чиновников-варягов. Наталья Май появилась во Владимирской области по приглашению губернатора Орловой всего полгода назад. 29 октября 2013 года бизнесвумен из Владивостока возглавила областной департамент предпринимательства. Подробнее об этом назначении 50-летней дальневосточной предпринимательницы читайте здесь.

И вот через полгода после кураторства над владимирским бизнесом и торговлей Наталью Май перебрасывают на «амбразуру» туризма. А ответственным за предпринимательский фронт в администрации Владимирской области оставляют еще одного новобранца губернаторской команды.

Смирнов2.jpg

По сообщению Белого дома, «исполнение обязанностей директора департамента возложено на заведующего отделом развития предпринимательства Алексея Смирнова, без освобождения от обязанностей, определённых служебным контрактом». Смирнов больше известен владимирцам по своей прежней ипостаси правозащитника в сфере ЖКХ, когда его организация «Народный контроль» активно боролась с высокими тарифами, «тринадцатыми квитанциями» и другими перекосами жилкомхоза.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия