Регистрация / Вход Вс, 22 января 2017, 23:23

Падение инвестиционной привлекательности

Правительство РФ более чем в 2 раза понизило инвестиционный рейтинг Владимирской области. Снижение привлекательность региона обусловлено ухудшением показателей социально-экономического развития
7 Октября 2015, 16:28 34 4641

Министерство экономического развития РФ преподнесло губернатору Светлане Орловой неприятный подарок. Инвестиционный рейтинг Владимирской области снижен с 12 места в 2013 году до 28 места в 2014 году. Такие данные опубликованы в официальном докладе Минэкономразвития. Подробнее - здесь.

Показательно, что более чем двукратное падение инвестиционного рейтинга пришлось на первый год правления нового губернатора Владимирской области. Ведь в достаточно высоком 12 месте никаких заслуг Светланы Орловой еще не было и быть на могло. А вот показатели за 2014 год - это как раз плод трудов команды нового губернатора.

И если снижении инвестиционного рейтинга Владимирской области - это еще только, хоть и неприятная, но тенденция. То сама позиция региона, уверенного располагающегося на 28 месте правительственного рейтинга - это факт достаточно прочного социально-экономического задела, доставшегося в наследство новой региональной власти.

Инвестиционный рейтинг регионов составляется Минэкономразвития РФ по поручению президента Путина для оценки эффективности деятельности губернаторов.

Смотрите также
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»
Эксперты оценили «выживаемость» Орловой
Эксперты рейтинга политической выживаемости глав регионов отмечают, что губернатор Владимирской области Светлана Орлова смогла сломить сопротивление местных элит, но ее публичные выступления вызывают иронию и раздражение