Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:09

Пандусизация Владимирской области

Руководство 33 региона заключило соглашение с Министерством труда России о софинансировании в 2015 году программы «Доступная среда» на 100 миллионов рублей
28 Июля 2015, 09:35 10 1726

Владимирская область в 2015 году получит 65,8 миллиона рублей из федерального бюджета по программе «Доступная среда». Перечисление средств предусмотрено новым соглашением между региональной администрацией и Министерством труда Российской Федерации, сообщает пресс-служба Белого дома.

«В рамках программы в регионе будут адаптированы для использования инвалидами и представителями других маломобильных групп населения 77 объектов, в том числе 23 объекта сферы здравоохранения, 19 – социальной защиты населения, 4 – образования, 2 - культуры, 1 – спорта, 11 автостанций и 24 объекта муниципальной собственности», – говорится в сообщении пресс-службы.

Помимо федеральных денег, программу «Доступная среда» профинансирует и областная казна, на сумму 34,4 миллиона рублей. Таким образом, общие затраты на создание условий для людей с ограниченными возможностями в 2015 году составят 100,2 миллиона рублей. «Это на 30 процентов больше, чем в 2014 году», – подчёркивают в пресс-службе обладминистрации.

Часть средств – 14,2 миллиона рублей – руководство Владимирской области распределит между муниципалитетами. Так в девяти муниципальных образовательных учреждения и пяти муниципальных учреждениях культуры появятся пандусы, специальные туалеты и лестничные марши для инвалидов. Ещё в пяти муниципальных образованиях планируется устроить съезды с тротуаров на проезжую часть. 

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»