Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 21:33

Парковые заботы Андрея Шохина

В Центральном парке вместо советского павильона появится здание для демонстрации панорам города Владимира, в реконструируемой «Галере» музея ХХ века пока не будет, а за деньгами на карусели придется идти к депутатам горсовета
25 Августа 2016, 11:34 16 1886

В рамках реконструкции Центрального парка города Владимира недалеко от главного входа на бывшей клумбе приступили к установке нового фонтана. Конструкция обошлась городу в 1 миллион 51 тысячу рублей, плюс 49 тысяч за проект. Фонтан будет небольшой, с четырьмя чашами, украшенный полуобнаженными женскими скульптурами.

9XONOafWJRM.jpg

Глава администрации Владимира Андрей Шохин рассказал и о других изменениях, которые ждут в скором времени любимое многими горожанами место отдыха. По словам сити-менеджера, в этом году «Сотка» должна «преобразиться, достаточно капитально»:

«Вы видели, плитку там сделали, сцену там сделали. На следующий год нужно заняться аттракционами. Обязательно это надо, потому что парк без аттракционов - это ... ».

Сити-менеджер не исключил, что в поисках средств на карусели придется отправиться к депутатам Владимирского горсовета:

«Это просто необходимо - выделить какие-то средства и купить аттракционы. Потому что я там хожу, а мамочки ко мне подходят и говорят: «Все хорошо, но аттракционы-то где? Мы же все помним наше детство».
1XQ-EJBqV2A.jpg

Рядом с колесом обозрения «Небо 33» снесли деревянный зеленый павильон, оставшийся со времен выставки достижений советского хозяйства. Андрей Шохин заявил, что это дело рук фирмы «Триколор М», которая владеет «чертовым колесом», но сделано это с благой целью:

«К ноябрю ребята, которые поставили колесо обозрения, собираются сделать здание из шлакоблоков. Будет очень красиво, обыграют очень красиво. Там будут бесплатные для всех панорамы города Владимира, интерактивные, полностью современные технологии, в 4D-формате, с уникальной технологией. И еще там будет туалет для инвалидов. Молодцы ребята, они так пропагандируют свой аттракцион, завлекаловку такую делают. То есть, посетители туда заходят, а потом и на колесо обозрения идут».

Городские власти собираются взяться и за бывший парковый кинотеатр, чья провалившаяся крыша хорошо просматривается из кабинок колеса обозрения. Андрей Шохин пообещал за месяц привести в порядок кровлю здания.

N-0D8AyHnTI.jpg

А вот в судьбе бывшей «Галеры», в которой по идеи советника губернатора Владимирской области по культуре Алисы Аксеной должен был разместиться музей ХХ века, и где с весны идут ремонтные работы, определенности пока нет:

«Галеру» мы делаем, не понимая пока, что там будет. Мы восстанавливаем старый вид. Порушили все перегородки Там жуть была. Сделаем еще фасады. Там была картинная галерея. Мы сейчас совместно с музеем-заповедником думаем-обсуждаем, что же там сделать. Предложений была огромная куча».
6cJa0lmDF_Y.jpg

Смотрите также
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти
Шохин и застройщики - за закрытыми дверями
Вышедший из отпуска сити-менеджер Шохин собрал в мэрии Владимира руководителей строительных компаний, чтобы «сверить с ними часы» в присутствии директора департамента строительства Владимирской области