Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:55

Парламентариям раздали «наделы»

Губернатор Орлова назначила депутатам Госдумы и сенаторам от Владимирской области территории, где они будут оказывать помощь в подготовке к празднованию 70-летию Победы
22 Апреля 2015, 16:07 9 16633

Поручение «закрепить» за федеральными депутатами и сенаторами районы Владимирской области губернатор Орлова дала еще 13 февраля, - сообщает пресс-служба Белого Дома.

Вопрос о закреплении депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации от Владимирской области за муниципальными районами и городскими округами региона проработали. В итоге каждый «владимирец» в верхней и нижней палатах парламента получил свой «надел».

Депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации будут помогать в подготовке к юбилею Победы следующим муниципальным образованиям:

Григорий Аникеев – Петушинскому и Собинскому районам,
Антон Беляков – Судогодскому району и ЗАТО г.Радужный,
Игорь Игошин – округу Муром и Муромскому району,
Виталий Золочевский – Александровскому району,
Ольга Красильникова – городу Гусь-Хрустальный и Гусь-Хрустальному району,
Виктор Паутов – Киржачскому району,
Сергей Рыбаков – Вязниковскому и Гороховецкому районам.


В чем должна заключаться помощь «крепостных» парламентариев - не сообщается. О какой-то активности вышеобозначенных персон в подшефных территориях пока (менее, чем полмесяца осталось до 9 мая) тоже вроде бы не пишут. За одним исключением: Сергей Рыбаков принял участие в «Марше парков» в своем любимом и родном Гороховце. О чем СМИ получили подробный отчет.

Это было в минувшую субботу, 18 апреля. В рамках Всероссийской природоохранной акции «Марш парков», а также подготовки празднования 850-летия города в Гороховце, состоялась «большая уборка» с участием сенатора Рыбакова.

ribakov_cleen01.jpg

В число существующих во Владимирской области парков и зеленых зон, имеющих правовой статус особо охраняемых природных территорий, входит Гороховецкий городской парк культуры и отдыха, на территории которого располагается древнерусский курганный могильник – памятник археологии федерального значения, состоящий из 69 круглых насыпей.

ribakov_cleen02.jpg

Высота курганов составляет полтора метра, диаметр варьируется от трех до восьми с половиной метров. Большинство в настоящее время поросло высокими соснами. Во время археологической экспедиции Валентина Седова в 1956 году было выяснено, что данные захоронения соответствуют захоронениям, оставленным финно-угорскими племенами, жившими здесь в дославянский период.

На гороховецком «Марше парков» призы из рук Рыбакова получили победители конкурса рисунков «Сохраним парки региона». Потом был сам субботник. Сообщается, что уборка прошла не только в парке, но и в посаженном осенью прошлого года Вишневом саду, на Братском кладбище, на городской Набережной, в других частях города, в сельских поселениях. Сенатор Сергей Рыбаков лично объехал территорию масштабного субботника и принял участие в «большой уборке по-гороховецки».

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить