Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 20:22

Партия попросила Орлову позаботиться о стариках

«Единая Россия» выдвинула губернатора Владимирской области на должность координатора партийного проекта «Старшее поколение»
14 Ноября 2013, 12:42 11 3276

У нового губернатора Владимирской области появится партийная нагрузка. Президиум генсовета партии «Единая Россия» предложил кандидатуру Светланы Орловой для назначения ее координатором партийного проекта «Старшее поколение».

В рамках «пенсионного проекта» партия власти собирается заботиться о стариках, число которых в России уже достигло 20% и продолжает стремительно расти. Единороссы намерены бросить партийные силы на то, чтобы улучшить обслуживание пожилых людей.

Одним из 15 направлений проекта партии власти будет строительство домов-интернатов нового типа для пожилых. В ближайшие годы «современные богадельни» должны появиться и во Владимирской области.

Светлана Орлова еще до своего избрания губернатором и до того, как ее нагрузили заботой о старшем поколении по партийной линии, заявляла, что из бюджета Владимирской области будут выделяться деньги на строительство домов престарелых нового типа.

В этой связи не совсем понятно, при чем тут «Единая Россия» и ее проект «Старшее поколение», если деньги на его реализацию идут из регионального бюджета, который пополняют своими налогами и отчислениями далеко не только члены правящей партии.

По поводу партийной нагрузки, которую, судя по всему, энергично взвалит на себя Светлана Орлова, тоже возникает определенное недоумение. Например, Роман Русанов, недавно назначенный директором внешнеэкономического департамента администрации Владимирской области, сложил с себя должность в «Единой России». Он, видимо, посчитал, что будет некорректно совмещать чиновничью должность с партийной и написал заявление об отставке с должности руководителя регионального исполкома партии власти.

А вот Светлана Орлова напротив взваливает на себя партийную работу. И это при том, что у нее еще не до конца сформирована команда, не завершено знакомство с регионом, нет определенности по целому ряду безотлагательных вопросов, а новые проблемы возникают с нарастающей регулярностью.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия