Регистрация / Вход Пн, 24 апреля 2017, 18:24

Партия власти взяла садоводов

Владимирская область подписала соглашение с Союзом садоводов России, теперь проблемы многотысячной армии дачников будут решать под эгидой партии «Единая Россия»
21 Мая 2015, 12:28 22 2750

Об этом сообщает официальный сайт «Единой России». Соглашение подписывали губернатор Владимирской области Светлана Орлова и председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук.

Вопросы по созданию благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных объединений теперь регион будет решать в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода - опора семьи».

Партийцы приводят слова Олега Валенчука:

«Подписание соглашения имеет для Владимирской области большое социальное и экономическое значение – на территории региона числится около 350 тысяч садовых земельных участков, 1132 садовых, дачных и огороднических объединения, каждый третий житель региона - садовод. У Светланы Орловой есть полное понимание, как выстраивать концепцию поддержки садоводческих объединений, делаются конкретные шаги».

Интересы садоводов как значительной части населения Владимирской области необходимо учитывать при решении вопросов экологического, социального и экономического характера, связанных с садоводством и огородничеством, - считает Валенчук. Он полагает, что власти Владимирской области активно подключаются к их решению. Ну а подписанное соглашение, по версии «ЕР», даст шанс многим владимирцам в скором времени увидеть перемены к лучшему – будут улучшаться инфраструктура СНТ, дороги до садовых товариществ, обновляться электросети и системы водоснабжения, решаться сложные земельные вопросы.

Дачникам сообщают, что во Владимире активно работает общественная приемная Союза садоводов России — там можно получить бесплатные юридические консультации, общаться и обмениваться опытом. Судя по данным с сайта Союза, руководит приемной Александр Акулов, а находится она на Соколова-Соколёнка, дом 26 А.

Депутат Госдумы Олег Валенчук:

«По исследованиям социологов, для 51% граждан России дача – это в первую очередь экологически чистые продукты. Люди выращивают овощи и фрукты, делают заготовки, что позволяет существенно экономить семейный бюджет, а значит, в целом положительно сказывается на материальном благополучии семей, их здоровье».