Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:26

Партия власти взяла садоводов

Владимирская область подписала соглашение с Союзом садоводов России, теперь проблемы многотысячной армии дачников будут решать под эгидой партии «Единая Россия»
21 Мая 2015, 12:28 22 2547

Об этом сообщает официальный сайт «Единой России». Соглашение подписывали губернатор Владимирской области Светлана Орлова и председатель общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Олег Валенчук.

Вопросы по созданию благоприятных условий для развития садоводческих, огороднических и дачных объединений теперь регион будет решать в рамках проекта партии «Единая Россия» «Дом садовода - опора семьи».

Партийцы приводят слова Олега Валенчука:

«Подписание соглашения имеет для Владимирской области большое социальное и экономическое значение – на территории региона числится около 350 тысяч садовых земельных участков, 1132 садовых, дачных и огороднических объединения, каждый третий житель региона - садовод. У Светланы Орловой есть полное понимание, как выстраивать концепцию поддержки садоводческих объединений, делаются конкретные шаги».

Интересы садоводов как значительной части населения Владимирской области необходимо учитывать при решении вопросов экологического, социального и экономического характера, связанных с садоводством и огородничеством, - считает Валенчук. Он полагает, что власти Владимирской области активно подключаются к их решению. Ну а подписанное соглашение, по версии «ЕР», даст шанс многим владимирцам в скором времени увидеть перемены к лучшему – будут улучшаться инфраструктура СНТ, дороги до садовых товариществ, обновляться электросети и системы водоснабжения, решаться сложные земельные вопросы.

Дачникам сообщают, что во Владимире активно работает общественная приемная Союза садоводов России — там можно получить бесплатные юридические консультации, общаться и обмениваться опытом. Судя по данным с сайта Союза, руководит приемной Александр Акулов, а находится она на Соколова-Соколёнка, дом 26 А.

Депутат Госдумы Олег Валенчук:

«По исследованиям социологов, для 51% граждан России дача – это в первую очередь экологически чистые продукты. Люди выращивают овощи и фрукты, делают заготовки, что позволяет существенно экономить семейный бюджет, а значит, в целом положительно сказывается на материальном благополучии семей, их здоровье».

Смотрите также
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты
Новый виток струнинской политической аномалии
Совет городского поселения Струнино Александровского района Владимирской области из своего состава избрал главу города. На эту должность претендовали два выдвиженца справедливороссов, но победитель почти сразу захотел стать сторонником «Единой России»