Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:44

Партийный авторитет

Москва не будет считаться с мнением владимирских единороссов при назначении и.о. губернатора Владимирской области в марте 2013 года, - считает большинство участников опроса
14 Января 2013, 14:47 1 3962

Автор: Сергей Головинов

Москва не будет считаться с мнением владимирских единороссов при назначении и.о. губернатора Владимирской области в марте 2013 года, - считает большинство участников опроса

Причины, побудившие Зебра ТВ провести опрос о том, насколько Москву интересует мнение владимирской «Единой России», изложены здесь. Вызывающее игнорирование запросов местного отделения партии власти оскорбляет не только «правоверных единороссов», но и не сильно симпатизирующим им владимирцев. Ведь если федеральный центр демонстрирует пренебрежение к одному из элементов своей вертикали, то насколько устойчива такая конструкция в принципе и не придавит ли нас ей?

Неожиданным для Зебра ТВ стал достаточно низкий результат - всего 32% - тех, кто уверен в том, что в Москве учтут мнение местного отделения партии власти при назначении в марте 2013 года исполняющего обязанности губернатора Владимирской области. Как показывает практика, если в опросах возникает тема, так или иначе связанная с интересами правящей партии, то сразу же наблюдается мобилизационное голосование в ее пользу. И это, на наш взгляд, говорит о хорошей организации и серьезных административных возможностях местного отделения «Единой России». Однако почему-то в опросе о «влиятельности владимирских медведей на федеральном уровне» мобилизационный ресурс был задействован лишь наполовину. Это, конечно, легко списать на постпраздничную расслабленность. Но что-то подсказывает, что причина может крыться в том, что владимирские кураторы сами прекрасно осознают степень своего авторитета в Москве и не сильно надеются на то, что их мнение будет учтено в столице.

Подавляющее большинство участников опроса - 68% - считают, в «губернаторском вопросе» Москва не станет прислушиваться к мнению «владимирских медведей». Вероятно, респонденты, ответившие отрицательно, просто понят новейшую политическую историю 33 региона и знают, что интересы владимирского отделения правящей партии при губернаторских пасьянсах еще никогда всерьез не были приняты в расчет.

Впрочем, что считать мнением «Единой России» в «губернаторском вопросе» - не совсем понятно. Владимирские единороссы официально так и не объявили ни о том, кого бы они хотели видеть исполняющим обязанности губернатора, ни о том, кто из них будет бороться за губернаторское кресло на выборах. Так что при желании любое решение Москвы, например, по фигуре и.о. «медведи» могут выдать за свое мнение, которое было учтено в столице.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»