Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 19:00

Партийный дебош

Депутат Госдумы Андрей Исаев, бывший куратор Владимирской области от партии «Единая Россия», попал в скандальную историю с дебошем на борту самолета
9 Октября 2013, 11:48 43 6726

Интернет под завязку забит сообщениями о том, что видный член партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Андрей Исаев устроил скандал в питерском аэропорту «Пулково». Если суммировать все сообщения, то, по словам очевидцев, история выглядит следующим образом.

После профсоюзного митинга в Санкт-Петербурге депутат-единоросс в сопровождении своего помощника явился в аэропорт. При посадке на рейс «Питер-Москва» произошел конфликт, в ходе которого единоросс Исаев размахивал своей депутатской корочкой и всячески бузил. По словам очевидцев, видный член партии власти был в неадекватном состоянии (то ли под воздействием наркотиков, то ли под алкоголем - предполагают блогеры). В итоге, разбушевавшегося слугу народа снял с рейса наряд полиции.

По версии самого Андрея Исаева, приведенной РИА Новости, с рейса сняли вовсе не депутата Госдумы, а его помощника. К единороссу у авиакомпании претензий нет. Исаев заявил информагентству, что вынужден был покинуть борт из-за своего помощника. Который после инцидента написал заявление об увольнении.

Депутат Госдумы, первый заместитель секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев хорошо знаком жителям Владимирской области. После того, как Исаев в 2003 году избрался по партийному списку ЕР в Госдуму, его назначили куратором 33 региона от партии власти. Исаев часто приезжал во Владимирскую область и прославился тем, что много и активно критиковал тогдашнего губернатора-коммуниста Николая Виноградова.

В 2007 году Исаев возглавил список местных единороссов и стал депутатом Госдумы уже от Владимирской области. В ходе предвыборной компании случился скандал. Видеоролик с Андреем Исаевым, где он "с пеной у рта" клеймит врагов России, которые шакалят у иностранных посольств, стал поводом для возбуждения уголовного дела против независимой телекомпании ТВ6-Владимир. Впрочем, несмотря на усилия влиятельных единороссов, следствие так и не смогло усмотреть в видеоматериале разжигание национальной розни и оскорбление президента. Все обвинения с журналистов были сняты.

Ну а последнее появление Андрея Исаева во Владимирской области в сентябре 2013 года связано с избранием его партийного коллеги Владимира Киселева председателем Законодательного Собрания. Поздравляя своего товарища-единоросса, Исаев выступил перед местными депутатами с достаточно парадоксальной речью про «тучные годы», которые прошли, но скоро опять наступят.

История с дебошем в самолете - далеко не первый скандал, в который попадает видный функционер партии власти. Андрея Исаева уличали и во владении зарубежной недвижимостью, и в нападках на журналистов. Но после каждого скандала депутат Госдумы выходил сухим из воды. Можно предположить, что и эта неприглядная история ничем не обернется для слуги народа. И жители Владимирской области еще не раз смогут насладиться яркими речами пламенного оратора «Единой России» про то, как надо любить Родину.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях