Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 17:06

«Партию Навального» зарегистрировали во Владимире с пятой попытки

Во Владимирской области зарегистрировано региональное отделение «Партии прогресса»; по словам его координатора, сейчас в нем 10 членов, в основном - продвинутые интернет-пользователи из числа молодежи
16 Сентября 2014, 12:23 22 3284

Последняя запись на страничке отделения «ВКонтакте» начинается с «Ура, товарищи!». 5 сентября управлением Министерства юстиции РФ по Владимирской области было принято решение о государственной регистрации регионального отделения политической партии «ПАРТИЯ ПРОГРЕССА». Об этом сообщается и на официальном сайте ведомства.

Правда, владимирские сторонники известного российского оппозиционера Алексея Навального сообщают, что владимирский Минюст «и тут не доработал» - свидетельство о регистрации отделения выдали без печати.

Svidetelstvo_progress.jpg

Как рассказал Зебра ТВ региональный куратор отделения «Партии прогресса» Алексей Ефремов, зарегистрироваться они пробовали уже на протяжении полугода. Удачной оказалась лишь пятая попытка. А до этого «навальновцы» даже устраивали одиночные пикеты около управления юстиции, заявляя, что чиновники владимирского Минюста просто не умеют работать и должны быть аттестованы на должностную пригодность, поскольку трижды возвращали документы по едва обоснованным, надуманным и незаконным причинам. Впрочем, не исключали активисты «Партии прогресса», за этими отказами могла иметься и политическая подоплека.

DSCF3861.JPG

Наконец-то зарегистрированное владимирское отделение «Партии прогресса» - 26-е в стране. Для регистрации партии нужно, чтобы отделения открылись в более чем половине областей России. Времени на это осталось крайне мало, если навальновцы не успеют до конца сентября, придется все начинать сначала — а это снова учредительный съезд, регистрация отделений и дальше по кругу.

Как рассказал Алексей Ефремов, сегодня региональное отделение партии Навального - это 10 членов, в большинстве своем представители интернет-продвинутой молодежи. Компьютерщики, в общем. Для регистрации в Минюсте документы сторонников партии должны были быть безупречными - в части прописки, ИНН и прочих бюрократических заморочек, сказал координатор реготделения. А теперь, после регистрации, они смогут принимать в свои ряды других сочувствующих. Что до публичной деятельности отделения, то, как сказал Алексей Ефремов, «будет повод выйти - выйдем». А пока повода нет.

На страничке «ВКонтакте» цели создания «Партии прогресса» указаны следующие: «Алексей Навальный, сотрудники Фонда борьбы с коррупцией и просто неравнодушные к происходящему в стране граждане создают партию для того, чтобы законным путем добиться изменения вектора развития страны».

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях