Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:40

«Патриоты России» бросят на штурм горсовета пенсионеров и ветеринаров

Владимирское региональное отделение партии «Патриоты России» на выборах в горсовет как минимум на две трети будет представлено пенсионерами и сотрудниками ветеринарной клиники
24 Июля 2015, 09:02 4 2897

Партию «Патриоты России» на выборах депутатов Владимирского городского Совета, которые пройдут 13 сентября, будут представлять 36 человек. На сайте облизбиркома опубликованы фамилии кандидатов-патриотов - здесь и здесь.

Это очень интересный список, и вот почему. В общей части списка «Патриотов России» три кандидата.

№1. Лариса Гвоздева, директор ООО «Атлант» (это ветеринарная клиника).

foto_gvozdeva.jpg

Фото со страницы Ларисы Гвоздевой ВКонтакте

№2. Роман Филатов, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» (редакции, к сожалению, не удалось найти его фотографию)

№3. Игорь Шубников, председатель Комитета Владимирского регионального отделения партии «Патриоты России».

foto_shubnikov.jpg

Кроме этого, ещё 33 кандидата разбиты на 11 территориальных групп по 3 человека в каждой. По результатам голосования депутатские мандаты (если, конечно, «Патриоты» наберут достаточно голосов избирателей, чтобы отправить в горсовет сразу нескольких человек) получат представители территориальных групп в тех округах, где больше всего владимирцев отдадут предпочтение кандидатам от данной партии.

Впрочем, последнее слово за парторганизацией, которая может принять суверенное решение относительно того, кто достоин стать народным избранником. По крайней мере, на предыдущих выборах с другими партиями подобные случаи были - депутатами становились товарищи, которые не слишком заметно проявили себя в обработке мозгов избирателей.

Кандидаты от «Патриотов России» представлены в территориальных группах по одномандатным округам №№1-11 включительно.

ПАТРИОТЫ-ПЕНСИОНЕРЫ

14 человек - 38,9% от общего числа выдвинутых для участия в выборах владимирским региональным отделением партии «Патриоты России» - в сведениях о занимаемой должности или роде деятельности, указали, что они являются пенсионерами. Это Галина Лёзова, Нина Пожарицкая, Наталья Алехина, Владимир Игнатьев, Геннадий Мельников, Галина Мельникова, Алла Игнатьева, Рудольф Смирнов, Эльбина Осипова, Вячеслав Осипов, Антонина Севастьянова, Татьяна Парфёнова, Ольга Смирнова и Лидия Смирнова. Если к этому списку добавить достигших пенсионного возраста, но продолжающих трудиться (упоминавшихся уже Ларису Гвоздеву и Игоря Шубникова, а также сотрудника регионального управления Росреестра Владимира Оленькова), то таких кандидатов станет уже 17 (47,2%).

Пенсионеры возглавляют территориальные группы в пяти округах (№№1-4 и 8). Под вторым номером они представлены в трёх округах (№№ 2, 4 и 5), а под третьим — в шести (№№ 1-3, 5, 6 и 10). Как видим, тергруппа в округе №2 полностью «закрыта» пенсионерами.

ПАТРИОТЫ-ВЕТЕРИНАРЫ

10 кандидатов (27,8%) от партии «Патриоты России» являются сотрудниками ветеринарной клиники ООО «Атлант». Это директор Лариса Гвоздева, заместитель директора по коммерческой части Татьяна Дроздова, зам по ветеринарной работе Иван Коршунов, ветеринарные врачи Галина Кислякова, Яна Абрамова, Серафима Парфёнова и Марина Булыгина, ветеринарный фельдшер Валентина Разумова, терапевт Ирина Акулова и водитель Сергей Кузьмин.

«Атланты» возглавляют три территориальные группы — в округах №№5, 7 и 9. Под вторыми номерами они выступят в трёх округах (№№ 1,3 и 9), под третьими — также в трёх (№№ 4, 8 и 9). Полностью «ветеринарной» можно назвать тергруппу №9.

Если суммировать количество пенсионеров (14) и «айболитов» (10), то получится, что эта объединённая группировка в общем списке «Патриотов России» составит ровно две трети от общего числа кандидатов (66,6%). А если сюда добавить ещё трёх партийцев, которые по возрасту уже имеют право находиться на заслуженном отдыхе, то получится почти 75%. Такого удельного веса врачей-ветеринаров и лиц старшего поколения в списках кандидатов больше нет ни у одной партии.

ПАТРИОТЫ - НЕ ВЕТЕРИНАРЫ

7 кандидатов по партийному списку «Патриотов России» не являются ни пенсионерами, ни сотрудниками ветклиники «Атлант». Это индивидуальный предприниматель Артём Рекундаль, директор ООО «Диво» Константин Климов, водитель ООО «ЭКООКНА МАРКЕТ», сотрудник регионального управления Росреестра Владимир Оленьков, генеральный директор ОАО «Автоприборкомплекс» Андрей Лоскутов, главный государственный таможенный инспектор Марина Коняева и заведующая отделом технологии производства органических удобрений и торфа ФГБНУ ВНИИОУ (видимо, это научно-исследовательский институт органических удобрений в Вяткино) Татьяна Анисимова.

Есть среди кандидатов от «Патриотов России» и временно не работающие граждане - Владислав Митрофанов и Юрий Коняев. Есть и студент Артём Кузин. Он учится в Московском государственном университете Леса.

Таким образом, 10 человек (27,8%) в списке «Патриотов России» не являются пенсионерами, и не занимаются лечением животных на профессиональной основе.

Товарищи из этой когорты возглавляют территориальные группы №№6, 10 и 11. Под вторыми номерами они представлены в округах №№ 6-8, 10 и 11. И они замыкают «тройки» в тергруппах №№7 и 11. Отметим, что в одиннадцатом округе ведение предвыборной агитации «Патриоты России» решили не отдавать на откуп ни пенсионерам, ни ветеринарам.

ПАТРИОТЫ - НЕ ЖИТЕЛИ ВЛАДИМИРА

9 человек из списка «Патриотов России» (25%) проживают не во Владимире: Роман Филатов (посёлок Великодворский, Гусь-Хрустальный район), Артём Рекундаль, Константин Климов и Наталья Алехина (все трое из Собинки), Анатолий Ступин (село Майдаково, Палехский район, Ивановской область), Владислав Митрофанов и Артём Кузин (оба - из Александрова), Яна Абрамова (Радужный), Андрей Лоскутов (посёлок Асерхово Собинского района) и Татьяна Анисимова (деревня Вяткино).

Иногородние товарищи возглавляют территориальные группы №№10 и 11. Вторыми номерами они участвуют в округах №№3,7,10,11, а третьими — в тергруппах по округам №№7,10,11.

Как видно, две группы полностью отданы на «откуп» не жителям Владимира. Примечательно, что в десятой группе представлены исключительно жители Собиники - Артём Рекундаль, Константин Климов и Наталья Алехина. Может эта территория чем-то интересна для собинцев?

А в группе №11 представлены два жителя Александрова (Владислав Митрофанов и Артём Кузин), которых в бой поведёт водитель из Палехского района Ивановской области Анатолий Ступин. Видимо, у данного товарища есть какие-то заслуги перед региональным отделением «Патриотов России», раз его бросили на выборы во Владимире. Хотя, может быть, его направили в областной центр для приобретения опыта перед выборами во Мстёре, которые пройдут через год. Согласитесь, представителю Палехского района есть, что сказать мстёрским избирателям.

ПАТРИОТЫ-ОДНОФАМИЛЬЦЫ

В списке «Патриотов России» из 36 человек достаточно много однофамильцев. О степени их родства можно только гадать — подобные сведения кандидаты в избирком предоставлять не обязаны.

Так, с фамилией Смирнов сразу три человека: Рудольф Григорьевич, Ольга Георгиевна и Лидия Николаевна (все пенсионеры 1939, 1941 и 1939 годов рождения соответственно). Они представлены в разных территориальных группах.

Есть, к примеру, Игнатьевы - Владимир Николаевич и Алла Алексеевна (оба пенсионеры 1941 и 1945 годов рождения соответственно). Они друг с другом в округах не пересекаются.

В разных тергруппах на «Патриотов России» будут работать Парфёновы - Серафима Владимировна (1990 г.р.) и Татьяна Николаевна (родилась в 1950)

Кроме этого, Коняевы - Юрий Николаевич и Марина Викторовна (1981 и 1982 годов рождения, соответственно) - будут агитировать за «Патриотов» в своих округах.

Есть и такие случаи, когда однофамильцы представлены в одной и той же территориальной группе. Например, Мельниковы - Геннадий Константинович и Галина Сергеевна. Оба пенсионеры, 1938 и 1939 годов рождения, соответственно, оба будут работать в тегруппе по округу №2.

А пенсионеры Осиповы - Эльбина Викторовна и Вячеслав Иванович (1937 и 1939 годов рождения соответственно) значатся в территориальной группе №4.

ПО ОДНОМАНДАТНЫМ ОКРУГАМ ПОКА ИДЁТ ТОЛЬКО ОДИН ПАТРИОТ

По состоянию на 16:30 23 июля на сайте облизбиркома были сведения только об одном кандидате от «Патриотов России», выдвинутом по одномандатному округу. Речь идёт об Игоре Шубникове, который намерен баллотироваться по округу №6. Впрочем, учитывая, что документы на регистрацию подаются до 18:00 29 июля, к Шубникову может присоединиться кто-то из однопартийцев.

ИСТОРИЯ УЧАСТИЯ ПАТРИОТОВ В ВЫБОРАХ

Для партии «Патриоты России» участие в выборах в 2015 году — далеко не первое. Например, 6 лет назад (в марте 2009-го) Игорь Шубников возглавлял список «ПР» на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области (тогда в списке также были Роман Филатов и Владимир Оленьков). Ни один член партии «Патриоты России» тогда депутатом не стал.

Кроме этого, Шубников и Филатов участвовали в выборах во Владимирский горсовет в 2011 году (Шубников был в списке под №1, Филатов - под №4). Никто из членов партии «Патриоты России» мандат городского депутата тогда не получил.

В 2013 году Игорь Шубников баллотировался на пост губернатора Владимирской области и даже намеревался сделать Романа Филатова сенатором в случае своей победы. Как известно, сегодня губернатором Владимирской области является Светлана Орлова, а её представителем в Совете Федерации является Антон Беляков, к «Патриотам России» имеющий исключительно философско-мировоззренческое отношение.

В ЗакСобрании шестого созыва, сформированного по результатам выборов 8 сентября 2013 года, нет ни одного депутата с партийным билетом «ПР».

Кстати, злые языки утверждают, будто партия «Патриоты России» участвует в выборах исключительно для того, чтобы оттянуть голоса у оппозиционных партий, таким образом облегчив «Единой России» выполнение её задач. Патриоты это активно опровергают, но, бывает, сами себе противоречат.  

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку