Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 11:44

Пациентам повезло, что их лечили в памятнике

Во Владимирской области прокуратура в суде добилась ремонта крыши в медицинском учреждении только благодаря тому, что здание клиники является памятником регионального значения
1 Февраля 2016, 12:00 7 2064
Фото с сайта juriev.ru

В Юрьев-Польском выявлены нарушения при использовании и обеспечении сохранности объекта культурного наследия. Нарушителем оказалась Юрьев-Польская центральная районная больница, чей дневной стационар и станция «скорой помощи» располагаются в здании, которое является объектом культурного наследия регионального значения «Здание богадельни Мещериных», 1904 года постройки.

roof-3.jpg
roof.jpg

По информации прокуратуры Владимирской области, в ходе обследования здания были выявлены факты разрушения кровли и потолочных перекрытий, в связи с чем помещения стационара постоянно вымокают, стены и потолок покрываются грибком и обрушаются. Прокуроры сообщают о реальной угрозе его обрушения, что может создать «невосполнимую утрату объекта, представляющего историческую ценность». Ну и угрозу жизни и здоровью пациентов, конечно.

По данным надзорного ведомства, законодательство обязывает пользователей подобных зданий следить за их сохранностью. А Юрьев-Польская ЦРБ какие-либо меры по ремонту кровли и конструкций крыши не принимала, также не решал вопрос финансирования ремонта исторического здания департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

В общем, историческая ценность здания стала основной причиной, побудившей прокуроров обратиться в суд. Исковое заявление содержало требование о понуждении ответственных лиц провести мероприятия по ремонту крыши и конструкций кровли здания больницы и выделению финансирования указанных работ из бюджета Владимирской области.

Требования прокурора суд удовлетворил. Как сообщает прокуратура, департамент здравоохранения Владимирской области уже выделил средства на ремонт исторического здания Юрьев-Польской ЦРБ. 

Смотрите также
Во Владимире увековечат городничего
Губернатор Владимирской области поручила сити-менеджеру Андрею Шохину установить на Георгиевской улице города Владимира памятник городничему
Домом семьи Сперанского неожиданно заинтересовались власти
Администрация Черкутинского сельского поселения Владимирской области в судебном порядке оспаривает право владения историческим зданием юристами из Владимира