Регистрация / Вход Вт, 21 февраля 2017, 04:09

«Пеняйте на себя»

Губернатор Владимирской области выразила недовольство мэром города Коврова. Светлана Орлова раскритиковала то, как город воинской славы приводят в порядок накануне 9 мая
28 Апреля 2015, 16:23 24 5959

28 апреля, в Муроме на выездном заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне губернатор Владимирской области раскритиковала мэра города Коврова Анатолия Зотова.

Как сообщает редактор Зебра ТВ Петр Фокин, находящийся на совещании в Муроме, в ходе оргкомитета губернатор Орлова объявила, что со 2 мая во Владимирской области начинаются праздничные мероприятия, связанный с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Орлова уточнила, что праздничный марафон стартует в единственном во Владимирской области городе воинской славы - Коврове. И тут губернатор подняла главу Коврова Анатолия Зотова и заявила:

«Если я к вам сейчас приеду, и город будет в таком же состоянии, в каком он был, когда я приезжала в последний раз, пеняйте на себя, я вас больше предупреждать не буду».

Последний официальный визит губернатора Владимирской области в Ковров состоялся 16 апреля. Светлана Орлова приезжала в город оружейников вместе с президентским полпредом в ЦФО Александром Бегловым.

Накануне этого визита Ковров усиленно, но, видимо, недостаточно качественно, приводили в порядок - спешно заваливали ямы на дорогах асфальтом и затягивали баннерами неприглядные фасады домов и пустыри. Подробнее об этом в материале «Расстелиться «ковровской дорожкой».

А уже после того, как губернатор уехала из Коврова, местные жители достаточно эксцентрично выразили свое отношение к показному порядку, наведенному в формате «потемкинских деревень». Неизвестные вырезали в одном из баннеров, демонстрирующих райскую жизнь ковровчан, «окно», в котором, контрастируя с плакатным лоском, просматривалась избушка-развалюшка. Подробности в материале «Вандалы покусились на «потемкинскую деревню».

Судя по критическим замечаниям Светланы Орловой, губернатору, так же, как и жителям Коврова, не понравились показные усилия городских властей. Как передает Петр Фокин, глава Владимирской области заявила мэру Анатолию Зотову буквально следующее:

«Ковров должен блестеть. Как хотите выстраивайте работу. Напрягайтесь. Думайте. Мы вас без внимания со своей стороны не оставим».

Смотрите также
Дом Сперанского опять пошел под суд
Сообщество юристов Владимирской области, выкупившее у частника разрушающийся дом известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского, чтобы отреставрировать его, по мнению чиновников - мешает неопределенному кругу лиц сохранять культурное наследие