Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:23

«Пеняйте на себя»

Губернатор Владимирской области выразила недовольство мэром города Коврова. Светлана Орлова раскритиковала то, как город воинской славы приводят в порядок накануне 9 мая
28 Апреля 2015, 16:23 24 5837

28 апреля, в Муроме на выездном заседании оргкомитета по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне губернатор Владимирской области раскритиковала мэра города Коврова Анатолия Зотова.

Как сообщает редактор Зебра ТВ Петр Фокин, находящийся на совещании в Муроме, в ходе оргкомитета губернатор Орлова объявила, что со 2 мая во Владимирской области начинаются праздничные мероприятия, связанный с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Орлова уточнила, что праздничный марафон стартует в единственном во Владимирской области городе воинской славы - Коврове. И тут губернатор подняла главу Коврова Анатолия Зотова и заявила:

«Если я к вам сейчас приеду, и город будет в таком же состоянии, в каком он был, когда я приезжала в последний раз, пеняйте на себя, я вас больше предупреждать не буду».

Последний официальный визит губернатора Владимирской области в Ковров состоялся 16 апреля. Светлана Орлова приезжала в город оружейников вместе с президентским полпредом в ЦФО Александром Бегловым.

Накануне этого визита Ковров усиленно, но, видимо, недостаточно качественно, приводили в порядок - спешно заваливали ямы на дорогах асфальтом и затягивали баннерами неприглядные фасады домов и пустыри. Подробнее об этом в материале «Расстелиться «ковровской дорожкой».

А уже после того, как губернатор уехала из Коврова, местные жители достаточно эксцентрично выразили свое отношение к показному порядку, наведенному в формате «потемкинских деревень». Неизвестные вырезали в одном из баннеров, демонстрирующих райскую жизнь ковровчан, «окно», в котором, контрастируя с плакатным лоском, просматривалась избушка-развалюшка. Подробности в материале «Вандалы покусились на «потемкинскую деревню».

Судя по критическим замечаниям Светланы Орловой, губернатору, так же, как и жителям Коврова, не понравились показные усилия городских властей. Как передает Петр Фокин, глава Владимирской области заявила мэру Анатолию Зотову буквально следующее:

«Ковров должен блестеть. Как хотите выстраивайте работу. Напрягайтесь. Думайте. Мы вас без внимания со своей стороны не оставим».

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»