Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 10:50

«Передел автобусных перевозок» временно заморожен

Чиновники мэрии, затеявшие тотальный конкурс для всех уже существующих автобусных маршрутов города Владимира, погрязли в жалобах участников рынка на действия профильной комиссии
23 Сентября 2014, 15:49 5 3865

В мэрии Владимира 23 сентября состоялось очередное заседание временной комиссии по проведению конкурса на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам.

Члены «маршрутной комиссии» обсудили один-единственный вопрос: решение регионального управления ФАС от 11 сентября о признании их действий необоснованными.

Напомним, «транспортная» комиссия города Владимира не допустила до конкурса на обслуживание автобусных маршрутов №№1С и 17 (лот №5) компанию-перевозчика «БигАвтоТранс плюс». Основание для такого решения было следующим: с одной стороны у «БигАвтоТранса» есть в наличии подвижной состав - взятые в сублизинг газовые «Волгабасы», а с другой - информация о попытке руководства транспортного предприятия избавиться от этих газомоторных автобусов. Подробнее об этом читайте здесь).

ФАС тогда посчитала действия членов городской комиссии, отлучившей компанию Автандила Биганова от участия в конкурсе, противоречащим законодательству. А члены «транспортной» комиссии в свою очередь решили обжаловать решение ФАС. Соответствующий документ можно найти здесь).

«Когда комиссия принимала решение по допуску, то подвижной состав был, а вот с правом законного владения у перевозчика были неясности. ФАС аргументировала свою позицию тем, что комиссия якобы не имеет права производить проверку тех материалов, которые представил соискатель. Но мы считаем, что комиссия вправе проводить такую проверку. И даже обязана это делать», - пояснил единогласное решение членов комиссии ее секретарь, заместитель начальника отдела транспорта и связи администрации города Владимира Андрей Мольков.

Правовое управление мэрии Владимира будет обжаловать решение антимонопольной службы в суде. На это у чиновников есть установленный законом срок - 3 месяца.

Кроме того, профильная комиссия решила «приостановить процедуру допуска соискателей к участию в конкурсе по лоту № 5 на время обжалования предписания управления Федеральной антимонопольной службы по Владимирской области от 11.09.2014 по делу № К-619-02/2014».

Самое интересное, что конкурсная комиссия решила заморозить не только работу по определению перевозчика для маршрутов №№1С и17, но и по сути вообще приостановила розыгрыш городских автобусных маршрутов.

Напомним, в соответствии с утвержденным графиком, все городские автобусные маршруты должны были быть разыграны до конца ноября. К примеру, в третьей декаде сентября на конкурс должны были быть выставлены маршруты №№ 20, 22, 22С, 6С, 32, 28, 14, 27. Тем не менее, до сих пор даже не разработана соответствующая конкурсная документация (подробнее — здесь).

По словам Андрея Молькова, когда именно будет проведен розыгрыш очередной партии маршрутов - неизвестно. Дело в том, что работа «маршрутной комиссии» застопорилась из-за большого количества жалоб от перевозчиков. «Когда именно будет готова документация, будет зависеть от многих факторов. Я не готов назвать сроки», - сказал Андрей Мольков.

Напомним, результаты первого этапа конкурса обжаловали компании «Лайн-Траст» и «БигАвтоТранс», второго этапа - компания «БигАвтоТранс плюс».  

Смотрите также
Троллейбусный консенсус в отсутствие СМИ
На закрытом для журналистов заседании президиума Владимирского горсовета депутаты предложили мэрии передать троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс» в концессию. Идея не вызвала у чиновников моментального отторжения
Пилотная ипотека во Владимире
Владимирская область, и в частности город Владимир, могут войти в пилотный проект по снижению ипотечных ставок на жильё до 8%