Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:50

Передовики спасли график погашения газовых долгов

График погашения задолженности за потребленный газ в 2014 году Владимирская область выполнила только за счет перевыполнения некоторыми муниципалитетами своих обязательств
20 Января 2015, 15:52 4 20895

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и ОАО «Газпром газораспределение Владимир» Юрий Дубров рассказал, как во Владимирской области идет процесс погашения задолженности по уже поставленным объемам газа.

По словам Дуброва, на 31 декабря 2014 года общий долг владимирских потребителей «Газпрому» составлял 1 миллиард 991 миллион рублей. Из них организации коммунального комплекса на последний день прошедшего года должны были 1 миллиард 423 миллиона рублей, а население региона - всего 222 миллиона. Просроченная задолженность потребителей составила 1 миллиард 384 миллиона (из них 1 миллиард - просроченный долг организаций коммунального комплекса, 129 миллионов - населения).

По данным Юрия Дуброва, самые крупные должники за газ на 1 января 2015 года - ОАО «Александровские коммунальные системы» (349 миллионов рублей), МУП «Коммунальные системы» Петушинского района (139 миллионов) и МУП «Тепловые сети» города Муром (123 миллиона).

Согласно 3-летнего графика погашения просроченной задолженности потребителями коммунального комплекса, подписанного руководством Владимирской области и «Газпромом» в прошлом году, за 2014 года сумма долга должна была уменьшиться с 2 миллиардов 215 миллионов рублей до 831 миллиона.

В начале 2015 года было объявлено, что график погашения задолженности теплоснабжающих организаций за газ в 2014 году полностью выполнен. А губернатор Светлана Орлова в своих выступлениях неоднократно подчеркивала, что Владимирская область - единственный в России регион, кто с подобной задачей справился.

Юрий Дубров сделал на этот счет несколько пояснений. «Главный газовик» Владимирской области напомнил, что с августа 2014 года наблюдалась неблагополучная тенденция с исполнением графика, и обязательства были выполнены исключительно благодаря «ударным платежам» в последние дни декабря.

Кроме этого, отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» и ОАО «Газпром газораспределение Владимир», Владимирская область выполнила обязательства по просроченным долгам только за счет перевыполнения графика погашения некоторыми районами и городами региона.

«Проблемы в этой сфере существуют, поскольку из 19 муниципальных образований только 7 выполнили, то есть даже перевыполнили, график платежей. Это Владимир, Киржачский район, Ковров, Ковровский район, Кольчугинский район, округ Муром, город Радужный. Благодаря тому, что данные территории перевыполнили свою норму, график интегрально оказался выполненным. Тем не менее, существуют территории, которые не исполнили график. Их 12: Александровский район, Меленковский район, Собинский район, Вязниковский район, Суздальский район, Гусевской район, Гусь-Хрустальный, Петушинский район, Судогодский район, Суздаль, Муромский район, Камешковский район. То есть мы имеем большинство муниципальных образований, которые график не выполнили», - заявил Юрий Дубров.

Загрузка плеера

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Снижение долговой нагрузки
Владимирская область не только вошла в ТОП-10 регионов с минимальной долговой нагрузкой на бюджет, но и продемонстрировала снижение размера госдолга в первой половине 2016 года