Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:03

Перетекание чиновников: из Владимира в Рязань

Бывший руководитель территориального управления Росимущества по Владимирской области Владимир Горланов занял аналогичную должность в Рязанской области
2 Февраля 2016, 13:10 13 2366

1 февраля губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел рабочую встречу с Владимиром Горлановым, назначенным накануне на должность руководителя территориального управления Росимущества по Рязанской области, сообщает официальном сайте правительства Рязанского региона.

Gorlanov_Ryazan.jpg фото Рязанского информационного агентства 7info

По данным пресс-службы, Ковалев нацелил нового начальника на повышение эффективности использования земельного и имущественного комплекса федерального подчинения, особенно земель сельскохозяйственного назначения и усадебных комплексов, которые в Рязани сейчас начинают активно восстанавливать, чтобы в дальнейшем использовать как туристические объекты. Успех проекта будет зависеть о того, насколько качественно сработают инвесторы, регионалы и федеральные управленцы усадебным имуществом.

Напомним, Владимир Горланов до февраля 2014 года возглавлял аналогичную структуру во Владимирской области. Уход Горланова некоторые источники связывали с обострением отношений между соседями по административному зданию на территории владимирской епархии: департаментом имущественных и земельных отношений (ДИЗО) под руководством вице-губернатора Елены Мазанько и горлановским управлением Росимущества.

Ещё при губернаторе Николае Виноградове вставал вопрос о том, что было бы неплохо, если бы Росимущество освободило областную собственность. После того, как ДИЗО возглавила член команды нового губернатора Светланы Орловой, давление на Горланова в вопросе освобождения площадей усилилось. И даже назывались возможные варианты размещения территориального управления Росимущества - здание Центра изобразительного искусства (Большая Московская, 24), либо помещение, где располагается редакция газеты «Владимирские ведомости» (Пичугина,5). В итоге Горланов добровольно расстался с должностью, а тема переезда владимирского подразделения Росимущества сошла на нет.

Также Владимир Горланов запомнился наблюдателям во Владимирской области по двум весьма скандальным историям. Уголовное дело на него было заведено во второй половине «нулевых». Начальника регионального управления Росимущества обвиняли в том, что он незаконно продал цокольный этаж призывного пункта областного военкомата за 2,5 миллиона рублей, хотя можно было бы продать намного дороже. В марте 2010 года суд Горланова оправдал. Прокуратура вплоть до Верховного суда пыталась отменить оправдательный приговор, но во всех инстанциях её требования были оставлены без удовлетворения.

Вторая резонансная история с участием Владимира Горланова связана с мощами святых преподобных Евфимием и Ефросиней Суздальских, которые хранились в Иверском синодальном храме Русской православной автономной церкви (РПАЦ) в Суздале. С 2009 года управление Росимущества по Владимирской области пыталось наложить арест на мощи и передать их Русской православной церкви (РПЦ). На момент ухода Горланова с должности мощи были у «автономщиков», однако весной 2015 года их все же удалось изъять у РПАЦ. В середине апреля 2015 года останки Евфросинии были помещены в специальную раку и выставлены в Ризоположенском соборе Ризоположенского монастыря. А в октябре 2015 года мощи преподобного Евфимия были перенесены в Спасо-Евфимиевский монастырь.

Из Владимира Горланов переехал в Кострому на аналогичную должность в управлении Росимущества. Там он заменил ушедшую в декрет начальницу. И вот теперь его опыт управления федеральной собственностью пригодился в Рязани.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
У вице-губернатора Мазанько «забрали» департамент
Департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области возглавил бывший первый зам Елены Мазанько Александр Сердюков, сама Мазанько теперь только заместитель губернатора