Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:03

Першин сдал пост

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Першин написал заявление об отказе от должности зампреда комитета по промышленной политике
16 Октября 2013, 14:46 2 5224

Сегодня депутат Законодательного Собрания Владимирской области Игорь Першин (фракция «Единая Россия») написал заявление об отказе от поста заместителя председателя комитета по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию.

Напомним, Заксобрание шестого созыва утвердило председателей комитетов и их заместителей на заседании 9 октября.

По сравнению с предыдущим созывом также была изменена и структура ЗС. Комитетов стало на два больше - девять вместо семи: комитет по законодательным предложениям и законности влили в комитет по государственному устройству; от социального комитета отпочковали комитет по здравоохранению; комитет по экономической политике и собственности разбили на три.

В Законодательном Собрании пятого созыва Игорь Першин как раз и руководил комитетом по экономической политике и собственности. Многие наблюдатели склонялись к тому, что уж ему-то дадут пост председателя одного из новых комитетов. Все они ошиблись.

9 же октября Зебра ТВ обратила внимание читателей на то, что ни один из так называемых «аникеевских» и «рыбаковских» депутатов не стал председателем комитета, и что это произошло в результате трений между депутатом Госдумы Григорием Аникеевым и бывшим ГФИ Сергеем Рыбаковым с одной стороны, и спикером ЗС Владимиром Киселёвым и его замом Сергеем Бородиным - с другой. А Першин как раз и входит в самый ближний круг бывшего главного федерального инспектора по Владимирской области Сергея Рыбакова, назначенного в Совет Федерации представителем Заксобрания Владимирской области.

Игорь Першин заявил Зебра ТВ, что его отказ от поста зампреда комитета никак не связан с внутрипартийной борьбой: «У нас внутрипартийных разборок нет, все нормально работают». По его словам, два заместителя для такого комитета - «очень много» (такую же должность там занимает справедливоросс Дмитрий Павлов). Першин также сослался на «достаточно серьёзную нагрузку» по работе руководителем общественной приёмной председателя партии «Единая Россия». Более того, у него много забот по одномандатному округу от которого он избрался в ЗС, да и бизнес-проекты отнимают много времени и сил.

23 октября состоится очередное заседание Законодательного Собрания, на котором депутаты выполнят формальность - удовлетворят заявление Игоря Ивановича Першина. Возможно, к тому времени комитет по промышленной политике, инвестициям, инновациям, малому и среднему бизнесу и стратегическому планированию определится с заменой Першину.

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года