Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:01

Первомайская несолидарность

Несмотря на призыв врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой объединиться на Первомай под одними знаменами, политические силы региона все же разделились на два лагеря
29 Апреля 2013, 15:27 7 3502

Автор: Анна Хромова


Несмотря на призыв врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой объединиться на Первомай под одними знаменами, политические силы региона все же разделились на два лагеря.


Напомним, врио Светлана Орлова в последнее время несколько раз публично призывала все политические силы проявить солидарность, и выйти на первомайское шествие единой колонной. Тем не менее, договориться об этом так и не удалось. Потенциальные участники публичных действий снова разделились на два лагеря: «общий» и «оппозиционный».


Так называемая, «общая» колонна, в составе которой пойдут профсоюзы, чиновники, приверженцы политической партии «Единая Россия» и представители «Народного фронта» (хотя доверенное лицо Владимира Путина и член ОНФ Людмила Романова пока этого не подтверждает) стартует в 10 утра от «Золотых Ворот» и будет двигаться в сторону Соборки, где затем начнется митинг и другие массовые мероприятия. По нашей информации, к этой же колонне планирует присоединиться партия ЛДПР, в пресс-службе которой, правда, сообщают, что они точно пойдут в 10 утра, «но вот куда именно, пока неизвестно».


По словам сотрудников пресс-службы Белого дома, сегодня утром Светлана Орлова подтвердила свое участие в этом митинге. Кто еще откликнулся на приглашение профсоюзов, на плечи которых и лег общий первомайский сбор, нам неизвестно по причине того, что владимирский профсоюзный лидер Надежда Сухарникова, к сожалению, отказалась пояснить ситуацию Зебра ТВ.


Вторая, «оппозиционная» колонна стартует по тому же маршруту от «Золотых ворот» к Соборной площади в полдень. Заявку на альтернативное шествие и митинг подала партия КПРФ, к которой планируют присоединиться партии «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Демократический выбор». «Идущие не вместе» планируют начать свой митинг на Соборной площади около часа дня.


По нашим данным, приглашение от профсоюзов получили все политические партии. «Мы рассмотрели приглашение профсоюзов, но решили в День солидарности не солидаризироваться и не идти вместе ни с профсоюзами, ни с «Единой Россией», ни с «Народным фронтом», - прокомментировал ситуацию Дмитрий Кушпита. По словам представителей партии «Справедливая Россия», они получили приглашение на общий митинг еще в пятницу (в том числе и индивидуальное на имя Антона Белякова). «Но, понятное дело, что мы не пойдем с партией власти», - отрезали справедливороссы.


Мы также поинтересовались планами на Первомай у владимирских казаков, которые не так давно зарегистрировали региональное отделение партии. Один из представителей Центрального казачьего войска очень удивился вопросу и переспросил: «А что это за праздник такой — 1 мая?». Видимо, об охране казаками этого публичного мероприятия речь тоже пока не идет.


Теперь что касается ограничения движения.


По информации мэрии, движение первого мая будет ограничено с 9.30 до 10.30 от Золотых Ворот до Соборной площади. Если же митинг на Соборке будет настолько массовым, что его участникам потребуется проезжая часть, движение транспорта в половине одиннадцатого открыто не будет.


Что касается шествия «оппозиционеров», по словам руководитель пресс-службы администрации города Владимира Александра Карпиловича, центр города будет перекрыт с 11.30 до 12.30. После чего в 12:30 движение транспорта в любом случае будет восстановлено. Если так, то оппозиция имеет все шансы уложиться в полчаса и пройти по центру, не рискуя угодить под колеса авто.

Смотрите также
День административного единства
Чиновники, бюджетники и общественники продемонстрировали народу единство, собравшись на митинг-концерт перед Вечным Огнем на площади Победы города Владимира
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов