Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:51

Первые пожертвования на День города Владимира

Владимирский горсовет проголосовал за учёт в местном бюджете 636,5 тысяч рублей, которые поступили на счёт мэрии от спонсоров на проведение Дня города, который пройдёт  16-17 сентября. Чтобы провести праздник достойно нужно ещё около 3 миллионов рублей
25 Августа 2016, 14:45 15 3872

25 августа депутаты Владимирского горсовета проголосовали за то, чтобы увеличить доходную и расходную части городского бюджета на 636 тысячи 500 рублей. Это спонсорские средства, которые предприятия, организации и прочие жертвователи перечислили на спецсчёт мэрии на проведение Дня города. Праздничные мероприятия пройдут 16 и 17 сентября (накануне выборов депутатов Государственной Думы).

Первый заместитель главы администрации города Владимир Гарёв сообщил народным избранникам, что это первый транш спонсорских денег.

Он предложил депутатам проголосовать за учёт этих денег в бюджете, и распределить их по структурным подразделениям администрации города Владимира - главным распорядителям бюджетных средств, которые являются ответственными исполнителями мероприятий по подготовке и проведению Дня города-2016.

«Традиционно День города мы проводим за счёт собранных спонсорских средств, которые жертвуют предприниматели, организации, предприятия», - заявил Гарёв. То есть, бюджетные деньги на праздник не расходуются.

636 тысячи 500 рублей распределили следующим образом:

  • горсовету - 296 тысяч 700 рублей;
  • управлению культуры и туризма - 154 тысячи 900 рублей;
  • управлению по физкультуре и спорту - 30 тысяч рублей;
  • управлению муниципальным имуществом, для муниципального казённого учреждения «Управление наружной рекламы и информации города Владимира» - 154 тысячи 900 рублей.

DSC07289.JPG

Глава города Владимира (она же — председатель горсовета) Ольга Деева, спросила, есть ли у депутатов вопросы? Вопросов не возникло, решение было принято единогласно.

Загрузка плеера

После заседания Владимир Гарёв пояснил Зебра ТВ, что всего на достойное проведение мероприятий в честь Дня города нужно от 3 до 3,5 миллионов рублей. При этом он подчеркнул, что некоторые предприниматели оказывают помощь муниципалитету «натурой» - выполняют ряд работ по благоустройству, обеспечивают площадки аудиотехникой и так далее.

Ольга Деева на брифинге сообщила прессе, что депутаты не задали ни одного вопроса по поводу того, как и на что будет израсходован первый транш, потому что им это было известно:

«На заседаниях комитетов рассматривался этот вопрос, то есть, поднимались как бы постатейно, на что эти деньги, для каких нужд они будут направлены».

Отметим, что из пояснительной записки к проекту решения совершенно непонятно, куда и на что будут направлены эти деньги.

Глава города заявила, что «естественно, это не последние средства, которые поступают на проведение Дня города», и власти ожидают что «ещё значительные суммы будут поступать».

Деева, вслед за Гарёвым, подчеркнула, что День города всегда проводится не на бюджетные деньги, а на «добровольные пожертвования».

О том, что ждёт владимирцев в этом году, Ольга Деева ответила так:

«Естественно, в этом году у нас будет какой-то знаменитый гость на нашей концертной площадке. Естественно, это будет и салют, традиционно. Естественно, это будут какие-то хорошие, красивые мероприятия, которые будут проходить на нескольких площадках в городе Владимире».

Запланировано и открытие второй очереди пешеходной зоны на улице Георгиевская. Ольга Деева попросила называть этот объект «пешеходной улицей» или «пешеходной территорией», так как слово «зона» не подходит всему представленному там великолепию:

«Это будет и открытие нашей пешеходной территории. Все ругаются, что мы её называем пешеходной зоной, ну, зона как-то не совсем вяжется с той красотой, которая там представлена, поэтому будем называть её пешеходной улицей, пешеходной территорией, кому как лучше нравится. Это будет хороший праздник в течение двух дней — 16 и 17 сентября».

Детальная программа Дня города будет опубликована в ближайшее время, пообещала Ольга Деева.

Загрузка плеера

Напомним, что в 2014 году на проведение Дня города было собрано около 2 миллионов рублей. А ровно год назад, 26 августа, на заседании горсовета депутаты внесли в бюджет первый спонсорский транш в размере 713 тысяч рублей (что вполне сопоставимо с суммой, пока полученной в этом году). Сити-менеджер Андрей Шохин тогда прогнозировал, что всего жертвователи перечислят на День города-2015 около 3 миллионов рублей. У редакции нет сведений, насколько эти прогнозы тогда сбылись.  

Смотрите также
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться
В мэрии Владимира недосчитались налогов
Налоговые поступления в бюджет города Владимира за первое полугодие 2016 года снизились по сравнению с прошлым годом