Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:50

Первые среди «среднеустойчивых»

Июньский рейтинг Фонда «Петербургская политика»: Владимирская область, прибавив 0,2 балла, возглавила группу регионов со средней социально-политической устойчивостью
9 Июля 2014, 11:53 5 1764

В рейтинге Фонда «Петербургская политика» ежемесячно оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации. Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 - максимальная оценка, 1 - минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости. В рамках группы места распределяются по динамике рейтинга за последний месяц.

Кроме того, Фонд проводит мониторинг наиболее значимых социально-политических событий в субъектах РФ за прошедший месяц. Региональная событийка разделяется на негативную, позитивную и нейтральную.

В июне составители рейтинга на первое место среди факторов, влияющих на региональное «самочувствие», ставят приближающиеся выборы 14 сентября глав 30 субъектов Федерации и приближение голосования по выборам ряда законодательных собраний и городских советов.

Кроме того, эксперты отмечают постепенное затухание общественной мобилизации вокруг «украинской» темы.

В целом по России в июне эксперты не заметили какого-то резкого роста показателей отдельных регионов, сопоставимых с майскими цифрами.

Среди ТОП-10 событий, влияющих на региональную политику, с Владимирской областью можно соотнести разве что отмеченный экспертами прием регионами беженцев с территории Украины.

По итогам июня Владимирская область с результатом 6,5 баллов по-прежнему в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью. Правда, благодаря динамике в 0,2 балла, 33-й регион возглавил эту группу. Ну а что касается событийной части рейтинга, то эксперты «Петербургской политики» в июне увидели во Владимирской области, мягко говоря, немного чего-то значимого.

В раздел ПОЗИТИВНЫХ событий отнесены:

  • Пробные пуски паровой турбины нового энергоблока Владимирской ТЭЦ-2
  • Открытие в Собинском районе предприятия по выпуску удобрений на основе торфа
  • Заключение соглашения о сотрудничестве между регионом и Уральской горно-металлургической компанией
  • 18-20-е место в Рейтинге социального самочувствия регионов ФОРГО

В разделе НЕГАТИВ - лишь одна строка:

  • 81-е место главы региона Светланы Орловой в рейтинге информационной открытости «Национальной службы мониторинга» за май 2014

Нейтральных событий в 33-м регионе, по версии Фонда, не было в июне вовсе.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия