Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 03:46

Первый кандидат в сити-менеджеры

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, представляющий в парламенте Владимирскую область, самым первым сдал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность сити-менеджера города Владимира
26 Августа 2015, 16:40 12 2460

Определился первый кандидат на должность главы администрации города Владимира. Как сообщили Зебра ТВ в конкурсной комиссии по отбору кандидатов, сегодня, 26 августа, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, представляющий в ГД Владимирскую область, сдал весь необходимый пакет документов.

Сам Золочевский сразу же выложил в Твиттере фотографии сданных им документов. Отметив при этом, что нотариальное заверение бумаг, необходимых для участия в конкурсе на замещение должности сити-менеджера областной столицы, обошлось ему в 1900 рублей.

CNVkj-1WwAACuaG.jpg  CNVkj-7XAAANNfk.jpg

Виталий Золочевский стал первым официальным кандидатом на пост реального главы города Владимира. Напомним, что в столице Владимирской области действует тандемная схема, когда мэром или главой города становится один из депутатов горсовета, а реальная власть находится в руках сити-менеджера, которого отбирает комиссия из 3 депутатов и 3 представителей губернатора.

Прием документов начался 24 августа и завершится 31 августа. По имеющейся информации, комиссия должна выбрать кандидатуры на должность сити-менеджера до 8 сентября, а утверждать в должности нового главу администрации города Владимира будет уже новый состав депутатов горсовета на срок своих полномочий.

О своем желании принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности сити-менеджера сегодня также заявил и действующий глава администрации Андрей Шохин, который сообщил, что его документы в конкурсную комиссию находятся в стадии подготовки. Подробнее - в материале «Шохин в игре».

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Второй губернаторский срок Орловой
Светлана Орлова назвала четыре фактора, от которых зависит, пойдёт ли она выборы губернатора Владимирской области в сентябре 2018 года