Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 01:05

Первый кандидат в сити-менеджеры

Депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, представляющий в парламенте Владимирскую область, самым первым сдал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на должность сити-менеджера города Владимира
26 Августа 2015, 16:40 12 2378

Определился первый кандидат на должность главы администрации города Владимира. Как сообщили Зебра ТВ в конкурсной комиссии по отбору кандидатов, сегодня, 26 августа, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский, представляющий в ГД Владимирскую область, сдал весь необходимый пакет документов.

Сам Золочевский сразу же выложил в Твиттере фотографии сданных им документов. Отметив при этом, что нотариальное заверение бумаг, необходимых для участия в конкурсе на замещение должности сити-менеджера областной столицы, обошлось ему в 1900 рублей.

CNVkj-1WwAACuaG.jpg  CNVkj-7XAAANNfk.jpg

Виталий Золочевский стал первым официальным кандидатом на пост реального главы города Владимира. Напомним, что в столице Владимирской области действует тандемная схема, когда мэром или главой города становится один из депутатов горсовета, а реальная власть находится в руках сити-менеджера, которого отбирает комиссия из 3 депутатов и 3 представителей губернатора.

Прием документов начался 24 августа и завершится 31 августа. По имеющейся информации, комиссия должна выбрать кандидатуры на должность сити-менеджера до 8 сентября, а утверждать в должности нового главу администрации города Владимира будет уже новый состав депутатов горсовета на срок своих полномочий.

О своем желании принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности сити-менеджера сегодня также заявил и действующий глава администрации Андрей Шохин, который сообщил, что его документы в конкурсную комиссию находятся в стадии подготовки. Подробнее - в материале «Шохин в игре».

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
ЛДПР не выдвинула Золочевского в Госдуму
На выборах в Госдуму по региональному списку и одномандатным округам Владимирской области пойдут депутат ЗакСобрания Владимир Сипягин и депутат Владимирского горсовета Илья Потапов