Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:52

Первый раз в качестве губернатора

Трансляция пресс-конференции Светланы Орловой, избранной губернатором Владимирской области, по итогам голосования 8 сентября
9 Сентября 2013, 13:47 20 6162

Сегодня во Владимирском Белом доме проходит первая пресс-конференция Светланы Орловой в качестве избранного губернатора Владимирской области. До этого она общалась со СМИ в статусе «временно исполняющей обязанности». От приставки «врио» Светлана Орлова избавилась по итогам голосования 8 сентября. Ей отдали свои голоса чуть менее 75% избирателей, что позволило ей с огромным отрывом победить кандидата от КПРФ Анатолия Боброва, которого поддержали 10 с небольшим процентов жителей 33 региона. Напомним, Орлова была выдвинута «Единой Россией». Явка на выборах губернатора и депутатов Законодательного Собрания Владимирской области незначительно превысила 28% от общего количества избирателей.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:53
В очередной раз за сегодня здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Праздник выборов закончен, надо работать. Корреспонденты собираются, некоторые с цветами. Председатель областного комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова: "Добрый день, друзья! Как вы в целом?". В целом - нормально.
13:57
Со мной работает редактор Зебра ТВ Анастасия Рюмцева, её материал вы увидите позже.
13:59
Зал №632 забит полностью. Лишь бы сейчас не пришлось переходить в другое, более просторное помещение.
14:05
В зале 10 камер, а фотографов не счесть.
14:10
Комитет общественных связей и СМИ здесь представлен практически в полном составе.
14:12
Тут обсуждают, возьмёт ли Светлана Юрьевна Орлова отпуск. И если возьмёт, то когда?
14:14
Начали!
14:14
Орлова: "Как вы, не устали!"
14:16
Орлова: "Мне что-то сказать, или...". Игорь Ефремов, "Владимирские ведомости: "А можно мы вас сначала поздравим?" Аплодисменты, вручают цветы.
14:17
Орлова: "Результат говорит сам за себя, мы с вами работали скрупулёзно, с самого первого дня!". Она рассказывает, что объехала все территории области, последнюю - Ковровский район. Поездка закончилась в два часа ночи. Ей понравился музей Танеева.
14:18
Орловой было важно получить доверие жителей: "Конечно, что-то дали авансом, важно оправдать доверие". Она сказала, что доверие со стороны Президента - важно, но доверие со стороны жителей - не менее важно. Она говорит, что на выборах была конкуренция.
14:20
Орлова: "Не думайте, что я что-то забуду!" Она говорит, что к ней было 5900 обращений во время кампании, ещё 3500 человек в записи на приём. При этом Светлана Юрьевна будет заниматься экономикой и продолжит реформу здравоохранения.
14:20
В администрации области будет создана новая структура. Орлова считает, что в администрации должно быть больше молодых людей.
14:21
Сейчас самое главное - подготовка к зиме.
14:22
Надо завершить выплату  "Газпрому" по долгам за газ. Тема газификации очень часто поднималась на встречах граждан с Орловой. "Дороги будем продолжать, это опрос №1". Продолжат, значит строить и ремонтировать.
14:23
У Светланы Орловой запланированы встречи со многими министрами.
14:24
Будет усилено противодействие наркотикам, большую партию наркотиков изъяли из оборота в прошлый четверг.
14:24
В общем, работа сейчас будет вестись по всем направлениям - от бюджета до восстановления домов культуры на селе.
14:26
Орлова сообщила, что она получила поддержку в министерстве культуры по вопросам реставрации фресок Рублёва в Успенском соборе. Будет создана комиссия по изучению ситуации, и московская фирма "Вифания", скорее всего, заниматься этими работами не будет.
14:27
Орлова считает, что явка на выборах могла бы быть выше: "Люди должны в большем количестве участвовать в принятии решений, чтобы я не спрашивала их, а знают ли они своего депутата, видели они его в лицо!"
14:28
Вопрос от "Интерфакса" - что самое трудное было во время избирательной кампании? Некомпетентность местных властей и завышенные цены на все услуги, которые предоставляются жителям.
14:29
Орлова нуждается в профессиональной критике своих действий со стороны других партий. Например, посыл "у области вырос госдолг" - непрофессионален. Диалог с партиями будет продолжен.
14:31
"Владимирские ведомости", Игорь Ефремов спрашивает про новую структуру администрации, будет ли это правительство? Орлова:"Чтобы создать правительство нужно как минимум 3 млн жителей". Изменения будут внутри действующей структуры, чтобы она более эффективна работает. То есть, ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ БУДЕТ!
14:32
Орлова говорит, что никто никого сюда из Москвы не тащит. Из других регионов - может быть.
14:33
Орлова: "8000 га земли во Владимире неразграничены. Почему? Она в чьей-то собственности, или кто-то на неё лапу положил? Не будет этого!"
14:35
Вопрос Рюмцевой про связь между низкой явкой и легитимностью избранной власти, а также про отсутствие конкуренции в связи со снятием Филиппова. Орлова сказала, что снятие Филиппова было законно, а эксперты, говорящие про низкую явку и легитимность, - бездельники. Орлова чувствует народную поддержку.
14:36
Про дату инаугурации мы узнаем после 20 сентября. Светлана Юрьевна определится с датой, и нам об этом расскажет.
14:36
Вопрос от коллег из районов: "А чем врио губернатора отличается от губернатора?" Смех. Орлова: "Не знаю, прошло ведь всего полдня!"
14:37
Вопрос: "А курс изменится?" Нет, конечно.
14:39
Орлову с победой поздравили все - от членов семьи, до Надежды Бабкиной и министров. Удалось ли отметить? да, вчера в штабе фуршет был. Пока Орлова в отпуск не поедет - будет выстраивать систему управления, налаживать отношения с Законодательным Собранием, местными властями. 
14:41
Жители поручили корреспонденту задать вопрос, а не бросит ли нас Светлана Орлова? Ответ: "Не брошу, никуда не уеду!" Она сказала, что на местах не всё от неё зависит. Будут учить глав всему, чтобы люди стали жить лучше.
14:44
Орлова: "Не слушайте никого, сейчас будет столько сплетен! Я первое время, когда приехала сюда, удивилась - сколько здесь сплетен. Ко мне все приходили, я им говорила, что они все хорошие люди, но прогоняла. Здесь много всяких газет, которые пишут грязные статьи, выдумывают. Про то, как я варю борщ. Да, его без свёклы варю, с томатами, так как  у меня свёклу никто дома не ест!" Ещё ей не нравятся сплетни про её сына, который посадил производителей контрафакта, не сломался и довёл дело до суда.
14:45
Вопрос: "А почему после таких статей вы не отстаивали честь и достоинство в суде?" Орлова: "И не собираюсь этого делать, не буду на это время тратить!" Ефремов: "В этом вы похожи на Николая Виноградова". Смех.
14:46
Пресс-конференция закончилась, Светлана Орлова предложила всем отметить её победу бокалом шампанского.
14:46
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Губернатор Орлова подбирается к ТОП-20
В октябрьском рейтинге влияния глав российских регионов от Агентства политических и экономических коммуникаций губернатор Владимирской области Светлана Орлова прибавила 4 пункта
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным