Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:19

Первый раз в таком составе

Трансляция  первого заседания Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва
25 Сентября 2013, 10:27 75 8444

Сегодня в Белом доме проходит первое заседание Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва. На официальном сайте ЗС повестки дня вчера вечером не было. В анонсе просто сказано, что заседание состоится там-то и во столько-то, и что приглашаются СМИ.

Доподлинно известно, что сегодня Заксобрание определится со спикером. 100% вероятности, что это будет Владимир Киселёв, который сохранит эту должность на второй срок подряд. Пока не ясно, изберут ли сегодня депутаты заместителей председателя. Может быть, ЗС примет изменения в бюджет. И ожидается, что перед народными избранниками выступит губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Ну, и, по слухам, сегодня Сергей Рыбаков (бывший главный федеральный инспектор по Владимирской области, бывший первый заместитель губернатора Владимирской области, очень непродолжительное время пробывший депутатом Законодательного Собрания Владимирской области) будет назначен представителем ЗС в Совете Федерации. чтобы Антон Беляков, назначенный вчера в Совет Федерации губернатором, не скучал там в одиночестве

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:30
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Первое заседание Законодательного Собрания шестого созыва начнётся в 11:00.
10:32
Заседание откроет Юрий Матевеевич Фёдоров, так как он является старейшим депутатом. 
10:36
Для тех, кто никогда не видел зала заседаний Заксобрания, сообщу, что он разделён на две части - президиум и места для депутатов. Они обращены друг к другу. Места для депутатов разделена на 5 рядов. 6 депутатов от оппозиционных партий располагаются на левом от президиума ряду. На столах стоят таблички с именами. Вполне возможно, что в дальнейшем депутаты будут сидеть в другом порядке, но пока порядок такой:
10:38
Крайний ряд слева: Анатолий Бобров, Лариса Емельянова (оба - КПРФ); Нина Казнина (КПРФ), Дмитрий Павлов ("Справедливая Россия"); Андрей Щетков, Владимир Сипягин (оба - ЛДПР). 
10:40
Напомню, все остальные депутаты (32 человека) - из Единой России. Начальник управления ЗС по информационной работе и общественным связям Николай Полидовец в твиттере сообщил, что руководителем фракции "ЕР" избрана Ольга Хохлова.
10:41
Депутаты-единороссы сегодня будут сидеть в таком порядке. Второй ряд слева: Вадим Захаров, Юлия Жирякова; Владимир Лебедев, Игорь Лашманов; Роман Русанов, Алексей Русаковский; Олег Чижов, Ольга Хохлова.
10:42
Средний ряд: Александр Дюженков, Максим Васенин; Сергей Курышев, Анна Кочеляева; Дмитрий Рожков, Игорь Першин; Галина Финашина, Юрий Фёдоров.
10:44
Второй ряд справа: Сергей Бородин, Александр Берёзкин; Владимир Киселёв, Ирина Кирюхина; Александр Нефёдов, Александр Морозов; Сергей Тучин, Алексей Сараев.
10:45
Крайний правый ряд: Алексей Андрианов, Сергей Авакян; Инга Казакова, Роман Кавинов; Валентин Мартьянов, Михаил Максюков; Ирина Садовникова, Сергей Рыбаков.
10:48
Сегодня состоится сразу два заседания Заксобрания Владимирской области шестого созыва! раздали две повестки дня. На первом, которое начнётся вот-вот будет избран председатель и его заместители. А на втором - в 14:00 - депутаты наделят одного из них (если конкретно - Сергея Рыбакова) полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от Законодательного Собрания Владимирской области. Ну, и ещё примут изменения в бюджет.
10:49
Ещё на первом заседании ожидается выступление губернатора Светланы Орловой.
10:59
Необходимость проведения двух заседаний вызвана какой-то юридической коллизией - на одном заседании нельзя сразу выбирать председателя и назначать сенатора.
11:01
Тут шутят, что  Роман Русанов сегодня будет сидеть на том месте, которое в ЗС предыдущего созыва занимал один из его основных оппонентов Виктор Шохрин.
11:02
В зале столпотворение. Пресса активно фотографирует депутатов (особенно новичков) и снимает их на видео.
11:04
Здесь присутствуют председатели районных Советов. Они даже в этот торжественный момент решают проблему жителей своих территорий. Например, Любовь Потапова (председатель Собинского райсовета) звонит кому-то и требует, чтобы там разобрались по поводу потопа в одной из квартир.
11:06
Кстати, в повестке дня второго, внеочередного заседания Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв уже представлен как председатель Законодательного Собрания Владимирской области. А чего ждать-то?
11:08
Первый заместитель губернатора Вячеслав Кузин протянул руку Алексею Русаковскому, гендиректору "ВЭМЗ". Тот пожал её со словами: "Нехорошо с олигархами здороваться!" Смех.
11:09
В президиуме губернатор Светлана Орлова, председатель облизбиркома Вадим Минаев, заместитель губернатора Сергей Невзоров, и представители силовиков.
11:11
Начали! Заседание открывает Вадим Минаев. Он поздравил всех с избранием, пожелал творческой и плодотворной законодательной работы на благо жителей области и передал слово старейшему по возрасту депутату Юрию Фёдорову.
11:13
Фёдоров сел в Президиум на место Киселёва. Это редкий кадр, дорогие друзья, председатель ЗС Владимир Киселёв находится среди депутатов, а не в президиуме.
11:14
Фёдоров поздравил всех с завершением  избирательной кампании и избранием депутатами Заксобрания. Аплодисменты. Фёдоров сказал, что настало время начать активную работу по выполнению предвыборных обещаний, и напомнил: "Мягким законам редко подчиняются, суровые - не исполняются!"
11:15
Фёдоров объяснил новичкам, как надо пользоваться электронной системой голосования и системой голосовой связи.
11:16
В президиуме ещё главный федеральный инспектор Сергей Мамеев, депутаты Госдумы Игорь Игошин и Андрей Исаев. Фёдоров назвал Исаева Александром.
11:17
Вадим Минаев сейчас зачитывает поимённый список депутатов.
11:19
Аплодисменты. Светлана Орлова вышла на трибуну. Она говорит, что сегодня очень знаменательный день Владимирской области - сформирован законодательный орган, причём важно, что "он был сформирован на конкурентной основе". Это правильный выбор жителей области.
11:20
Орлова: "Через месяц люди будут спрашивать - а что изменилось?" Или вот так: "Планы законодательной работы должны соответствовать стратегии развития области"
11:21
Орлова говорит, что она сейчас проанализирует наказы избирателей, данные ей лично, и то же самое должны сделать все депутаты. Потом все наказы будут сведены в один документ, и по него будут работу.
11:23
Орлова - депутатам от "Единой России": "Мы не можем не оправдать доверия избирателей. Нам теперь никто не мешает, у нас большинство в областном парламенте!" Ещё она добавила, что критику надо воспринимать нормально. 
11:25
Орлова говорит, что ситуация с уборкой урожая трудная. Завтра её заместитель выезжает в Минсельхоз. Сегодня уже в полях работают студенты и работники ряда предприятий. Орлова призвала всех депутатов провести агитационную работу в своих округах, чтобы люди вышли на помощь селянеам.
11:25
Орлова сообщила, что бюджет несёт потери по сбору налога на прибыль.
11:28
Орлова: "Бизнес должен понимать, что он не один день живёт здесь, он работает в области на долгие, долгие годы. Но бизнес должен работать не только на прибыль, он должен оглянуться - а есть ли рядом детская площадка, в каком состоянии дома"" Орловой приятно видеть, что большая часть элиты это понимает. 
11:29
Губернатор говорит очень быстро, дорогие друзья. Я не успеваю. Она в своём выступлении затронула все аспекты - экономику, бюджет, строительство дорог, качество топлива, тему аварийности на дорогах. Она сообщила, что только в прошлую субботу по области выявили 50 пьяных водителей.
11:30
Красногорбатовская школа в подарок получит автобус.
11:31
Орлова говорит, что при переходе на контрактную систему госзаказом нужно загружать в первую очередь владимирские предприятия.
11:32
Орлова: "если начнёте принимать законы, которые финансово не обеспечены, ничего не заработает. Нужен сбалансированный бюджет. Не будет сбалансированного бюджета - мы расплывёмся!"
11:33
Орлова сообщила, что область выделила дополнительно 100 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот, а половина районов не может организовать покупку жилья.
11:33
Будут поддерживаться малый и средний бизнес, ремесленничество.
11:34
Орлова: "У властей Страсбурга есть желание провести свою ярмарку у нас. Мы возражать не будем, посоревнуемся, поконкурируем!"
11:34
Орлова говорит о том, что депутаты получат всю полноту информации о деятельности администрации.
11:35
Орлова призывает депутатов не бояться её критиковать. Но только конструктивно. Огульная критика ни к чему не приведёт.
11:36
В новой структуре администрации будет активно представлена молодёжь. Орлова не видит ничего страшного в том, чтобы и в ЗС пару комитетов отдали бы молодёжи. Но это не приказ, это рекомендация.
11:37
ВлГУ получил 134 млн рублей на подготовку кадров, Орлова просит, чтобы председатель комитета ЗС по образованию взял реализацию этой программы под контроль, так как кадры должны оставаться в регионе.
11:38
Орлова всем пожелала успехов в работе "во благо и во истину, на изменение качества жизни жителей Владимирской области!"
11:39
Депутат Госдумы Андрей Исаев зачитывает приветствие от председателя Госдумы Сергея Нарышкина. Аплодисменты.
11:41
Исаев согласен с Орловой, что "Единая Россия" победила на выборах в ЗС в конкурентной борьбе. Он считает, что единороссы одержали победу не над оппонентами, а над отчаянием, в котором находятся люди, и которые не верят власти. Но вновь избранные депутаты смогут всё изменить к лучшему, и Исаев призвал всех работать именно с таким настроем.
11:42
Исаев говорит, что теперь у исполнительной и законодательной власти есть шанс начать понимать друг друга с полуслова, но "кому дано много, с того много и спросится".
11:42
Исаев: "Тучные годы, к которым мы привыкли, кончились!"
11:43
Исаев: "мы вместе сможет преодолеть эти нетучные годы, и вступить в новые тучные годы!" Аплодисменты.
11:45
В Заксобрание пришла поздравительная телеграмма от председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Фёдоров её зачитал.
11:45
В зале 36 депутатов. Только что проголосовали за повестку дня.
11:47
Сейчас выдвигают кандидатуры, кого избрать секретарём заседания. Вернее, кандидатуру. Ольга Хохлова предложила Максима Васенина. 34 - "за", против и воздержавшихся нет. Два депутата, видимо, не справились с системой голосования. Либо не хотят голосовать.
11:48
Фёдоров объясняет депутатов, как происходит выдвижение кандидатов на пост председателя Заксобрания.
11:49
Голосование будет проходить тайно, председатель будет считаться избранным, кто наберёт двадцать и более голосов. Фёдоров говорит, что будет происходить, если председателя не изберут. Но в это никто не верит.
11:51
Сергей Бородин предложил кандидатуру Владимира Киселёва. Он рассказал, что Киселёв работал председателем ЗС пятого созыва, профессионал, не ставит политическую составляющую выше интересов дела. И тут же напомнил, что конференция "Единой России" рекомендовала именно его кандидатуру.
11:52
Других кандидатов на пост председателя нет. Слово предоставляется Владимиру Киселёву. Он испытывает серьёзное волнение, так как это высокая ответственность - "быть председателем Законодательного Собрания нашей Владимирской области".
11:53
Киселёв: "Есть необходимость рассказывать о себе?" Крики: "Нет!" Но он всё равно очень кратко о себе рассказал.
11:54
Киселёв: "В ЗС пятого созыва удалось создать боеспособную команду законодателей нашей Владимирской области!" Он выразил уверенность, что так же будет и в шестом созыве.
11:56
Киселёв сейчас перечисляет наиболее важные законы, принятые предыдущим созывом. Он отдельно перечислил важные законы, принятые по инициативе уже Светланы Орловой. А вот с Виноградовым наладить взаимодействие не удалось: "Виноградов подавал в суд на Законодательное Собрание, но все суды мы выигрывали!"
11:56
Киселёв заявил, что пока главное достижение Орловой - привнесение в регион политической стабильности.
11:58
Киселёв намерен добиться консолидации всех политических сил, представленных в ЗС. Если его выберут председателем, то он будет действовать на основании стратегии развития России, Владимирской области и указаний Президента. Он пообещал содействие представителям всех партий, даже не представленных в Заксобрании, в выполнении предвыборных обещаний.
11:59
Будет оказываться поддержка селу, социальным отраслям.
12:00
Киселёв говорит о проблемах в здравоохранении. Необходимо принять все законодательные меры, чтобы очереди в детские сады перестали существовать к 2016 году.
12:00
Не осталось такой отрасли, которую Киселёв не перечислил в своём выступлении. Всем этим отраслям будет оказана поддержка. 
12:01
Киселёв призвал всех депутатов в своей работе учитывать мнение граждан. Аплодисменты.
12:02
Вопросов к Киселёву ни у кого нет.
12:02
Сейчас перешли к обсуждению кандидатуры Киселёва. Выступает Александр Берёзкин.
12:03
Берёзкин считает, что Киселёв достоин возглавить ЗС, так как умеет находить компромиссы.
12:04
Ольга Хохлова сообщила, что сегодня фракция "ЕР" единогласно утвердила Киселёва на должность председателя. Хохлова сказала, что Киселёв профессионал высокого уровня. У него огромный интеллектуальный потенциал, он очень корректный руководитель.
12:05
Обсуждение кандидатуры прекращено. За это проголосовали все 36 депутатов. В бюллетенях будет только одна фамилия.
12:07
Хохлова: "Представители разных партий будут изначально сотрудничать!" Она предложила включить в состав счётной комиссии Романа Русанова, Нину Казнину и Владимира Сипягина. За них проголосовали единогласно, они уходят в другой кабинет. Они изберут секретаря, утвердят форму бюллетеня.
12:11
На заседании отсутствуют депутаты Вадим Захаров и Владимир Лебедев.
12:11
Пока перерыв на 15 минут.
12:16
Результаты выборов ещё неизвестны, но Зебра ТВ первой поздравляет Владимира Николаевича Киселёва с избранием председателем Законодательного Собрания нашей Владимирской области 6 созыва!!!
12:20
Перерыв завершён, все возвращаются в зал.
12:21
Анатолий Бобров спросил у меня, как дела. По-разному. А вот когда будут выбирать заместителей председателя, мы узнаем, как дела у Боброва.
12:23
Председателем счётной комиссии избран Роман Русанов. Его на этот пост предложил Сипягин.
12:25
Русанов объясняет, что депутатам надо делать, чтобы проголосовать, как заполнять бюллетени. Он делает это, ни за кого не агитируя. Фёдоров призвал всех организованно проголосовать. Перерыв на 20 минут.
12:42
Фёдоров призвал всех занять свои места.
12:44
Русанов объявляет итоги голосования.
12:45
Изготовили 38 бюллетеней, выдали 36. Действительных бюллетеней 36. 2 - погашены.
12:46
Уважаемые любители онлайнов, запомните этот день! 25 сентября 2013 года началось конструктивное межпартийное взаимодействие в Заксобрании Владимирской области. За Киселёва проголосовали все 36 депутатов, находящихся в зале. В том числе и оппозиция! Аплодисменты. Владимир Киселёв переходит в президиум для ведения заседания.
12:48
Фёдоров пожелал Киселёву плодотворно работать на благо жителей Владимирской области. Киселёв всех поблагодарил за оказанное доверие. Отдельно он поблагодарил Светлану Орлову. Кроме этого он сказал, что предложит все силы чтобы оправдать доверие. 
12:49
Киселёв предлагает кандидатуры на должности заместителей председателя. В алфавитном порядке: Анатолий Бобров, Сергей Бородин и Ольга Хохлова.
12:51
Киселёв назвал Боброва (КПРФ) опытным работником: "Мы с ним спорим, конечно, но все вопросы решаем консолидировано!" Вопросов к Боброву нет. Бобров попросил 2 минуты, за которые коротко рассказал о себе.
12:52
Сергея Бородина и Ольгу Хохлову Киселёв отрекомендовал как опытных работников. Вопросов к ним нет.
12:54
По ходу, картинка президиума Законодательного Собрания Владимирской области шестого созыва ни чем не будет отличаться от президиума Законодательного Собрания Владимирской области пятого созыва. Бобров, Бородин и Хохлова были заместителями Киселёва и в пятом созыве.
12:55
Хохлова сказала, что у неё двое детей и трое внуков. С внуками нянчатся родители, так что Ольга Николаевна свободна для работы в Заксобрании.
12:56
Пока готовятся бюллетени, Киселёв объясняет депутатам, что 9 или 16 октября будет проведено заседание ЗС, на котором будут избраны председатели комитетов и утверждена структура, а через неделю, крайний срок 23 октября, надо будет провести уже первое заседание по принятию законов. Киселёв попросил в период с 9 по 23 октября отпусков не планировать.
12:59
Второе за сегодня заседание пройдёт сразу за первым без перерыва. Там главный вопрос - назначение сенатора. Киселёв сказал: "Я вам эту кандидатуру представлю!" Он думает, что кому-то кандидатуру Рыбакова надо представлять. А спешку Киселёв объяснил тем, что "человек уже включился в работу в Совете Федерации, но формально не оформлен".
13:00
Счётная комиссия что-то задерживается. Киселёв: "Учитывая, что комиссия состоит из представителей трёх партий, наверное, между ними идут политические дебаты!" Спикер сообщил, что и представителей "Справедливой России" когда-нибудь включат в какую-нибудь комиссию.
13:02
Сегодня, на следующем заседании Заксобрания будут приняты изменения в бюджет. Суть изменений такова - по ряду статей остаются неосвоенные средства, департамент ЖКХ предлагает направить их на подготовку к отопительному сезону. Киселёв попросил депутатов поддержать это предложение, так как к зиме надо было готовиться ещё вчера.
13:03
Бюллетени готовы, объявлен перерыв на 20 минут для проведения тайного голосования.
13:17
Голосование по выборам заместителей председателя Законодательного Собрания нашей Владимирской области шестого созыва в самом разгаре, поэтому Зебра ТВ спешит поздравить Анатолия Боброва, Сергея Бородина и Ольгу Хохлову с избранием на эти ответственные посты! Мы сделали это первыми! Это очень важно! В общем, если вы сейчас подойдёте в Анатолию Владимировичу Боброву и спросите как у него дела, 100% гарантии, что ответ будет: "Замечательно!" Ну, у Бородина с Хохловой тоже неплохо.
13:23
Есть новости о некоторых депутатах Законодательного Собрания пятого созыва! Если вы помните, в предыдущем составе ЗС работала Юлия Арсенина (её ещё называли доктор Юля). Она здесь в зале и сообщила Людмиле Ешану с проекта 33полит.инфо о том, что она теперь работает в отделе модернизации департамента здравоохранения. Людмила Ивановна любезно поделилась этой новостью с читателями Зебра ТВ
13:26
Итак, за Боброва проголосовали 34 "за", 2 против. За Бородина - единогласно, 36 "за". Хохлова получила 35 голосов "за", один - воздержался.
13:28
Это заседание завершилось, заместители занимают места в президиуме. Трансляция следующего заседания начнётся через пару минут в другом окне под названием "Избрание Рыбакова в Совет Федерации". Пока.
Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей