Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:55

«Пешеходка» на бумаге

Власти города Владимира объявили торги на разработку проекта пешеходной зоны в историческом ядре областного центра
13 Марта 2015, 08:32 20 5285

Власти Владимира объявили конкурс по отбору подрядчиков для проектирования пешеходной зоны на улицах Георгиевской и Девической. Стоимость работ оценивается в 4,08 миллиона рублей. Соответствующая информация размещена на интернет-портале госзакупок.

25р.jpg

Проектирование пешеходной зоны подразумевает целый комплекс мероприятий. Подрядчику предстоит разработать схему движения транспорта и систему парковок, подготовить предложения по ремонту фасадов и озеленению территории, выполнить на бумаге вид новой смотровой площадки между домами №3 и №7 по улице Георгиевской.

IMG_7978+.jpg  IMG_7994+.jpg

IMG_7977.JPG

Кроме того, победителя аукциона обяжут подготовить перечень мероприятий по сохранению памятников культурного наследия, «расположенных по улицам Георгиевская и Девическая, а также прилегающих к маршруту и попадающих в зону визуального восприятия».

21р.jpg  23р.jpg

Результаты торгов станут известны 31 марта. В течение последующих 10 дней администрация города Владимира заключит с победителем аукциона контракт. После этого у подрядчика будет 90 дней на разработку необходимой документации.

26.jpg  27.jpg

Визуальное оформление будущей пешеходной зоны на улицах Георгиевской и Девической впервые представил глава администрации города Владимира Андрей Шохин в июне 2014 года. Несмотря на отсутствие проекта, руководство областного центра предусмотрело в бюджете на 2015 год 24,1 миллиона рублей на реализацию данного проекта. Ещё 15 миллионов рублей предполагается потратить в 2016 и 2017 годах.

Напомним, новый импульс идее создания пешеходной зоны в центре Владимира исходил от губернатора Светланы Орловой. Под эти цели предполагалось выделить участок на улице Большой Московской от Золотых ворот до поворота на улицу Гагарина. Однако после волны недовольства со стороны горожан, власти приняли решение отказаться от перекрытия центральной транспортной артерии и переключились на прилегающие улочки.

Смотрите также
Во Владимире увековечат городничего
Губернатор Владимирской области поручила сити-менеджеру Андрею Шохину установить на Георгиевской улице города Владимира памятник городничему
«Зачем оно нам»
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин объяснил, зачем муниципалитету понадобилось федеральное имущество - пожарное депо на улице Георгиевской