Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:48

Пикет с запахом нефти

ЛДПР потребовала отставки руководителя Роспророднадзора по Владимирской области. Жириновцы обвиняют главу ведомства в том, что при его попустительстве регион загрязняют отходами нефтепереработки
14 Декабря 2012, 18:56 5 4839

Автор: Сергей Головинов


ЛДПР потребовала отставки руководителя Роспророднадзора по Владимирской области. Жириновцы обвиняют главу ведомства в том, что при его попустительстве регион загрязняют отходами нефтепереработки.


Молодежное крыло ЛДПР оседлало экологическую тему. В истории с ввозом на территорию Владимирской области отходов нефтепереработки юные жириновцы нашли виновного. По мнению активистов ЛДПР, к тому, что 33 регион оказался базой для утилизации нефтешлама, причастен лично Петр Астахов, руководитель регионального управления Росприроднадзора.


Требование к Петру Астахову уйти в отставку лдпровцы обставили с театральным размахом. Сценарий пикета у стен Роспророднадзора включал в себя и группу молодых людей с развивающимися партийными флагами, и плакаты с призывом беречь природу и совесть, и показательное измазывание исполнителя роли Астахова отходами нефтепереработки, и рисование пресловутым нефтешламом на белоснежной простыне. Активные действия молодежи привлекли внимание не только средств массовой информации, но и проезжающих вдоль Комсомольского сквера автомобилистов.


Впрочем, из-за креативной составляющей акции порой выглядывали белые нитки, которыми она была шита. Рядовые активисты ЛДПР упорно путали мишень своих претензий Петра Астахова с известным телеадвокатом и детским омбудсменом Павлом Астаховым. Не могли сказать - где и сколько тонн нефти загрязняют их малую Родину. Экологические требования были написаны на другой стороне плакатов, призывающих вернуть святые мощи и православную веру, которые остались от предыдущей акции.


Это, конечно, мелочи, но не все прохожие понимали как связаны между собой нефть и вера, экология и мощи. Впрочем, задор и выдумка, с которой ЛДПР давило на экологическую мозоль и требовало уйти в отставку федерального чиновника, оказались все-таки на первом плане.


Загрузка плеера


А на втором плане осталась фигура самого руководителя владимирского подразделения Росприроднадзора. Ни участники пикета, ни многочисленные журналисты не удосужились спросить у главного виновника уличного спектакля, что он думает по поводу всей этой креативной шумихи. Конечно, глава пикетируемого ведомства мог бы и сам выйти к осаждающим его здание партийным активистам и пообщаться с ними. Тем более, что, как выяснила Зебра ТВ, ему было что рассказать.


В интервью сразу после окончания пикета Петр Астахов дал понять, что по его мнению, у акций с требованием его отставки есть вполне конкретный бенефициарий. Якобы один из молодых муниципальных экологов спит и видит себя в кресле главы регионального подразделения Росприроднадзора.


Что же касается самой проблемы утилизации нефтешлама на территории 33 региона , по словам Петра Астахова, ведомство приложило все усилия для его вывоза. Правда, скорее всего, этим заверениям пикетчики вряд ли бы поверили. Слишком долгой и запутанной оказалась эта нефтяная история.


Рассказал глава Росприроднадзора и о том, как попали к нам эти нефтяные отходы и почему их так быстро вычислили. По версии Астахова, журналистам надо учиться активности у простых граждан. Именно рядовые жители области первыми забили тревогу, обратились в различные структуры и началась работа. А потом, уверен Петр Астахов, кому-то захотелось разыграть эту карту и к проблеме подключили телевидение.


Что же касается обещания уйти в отставку, которое Астахов якобы дал главному жириновцу Владимирской области, то это не более чем игра словами, уверяет руководитель регионального управления Росприроднадзора. Астахов заявляет, что сказал лишь, что рано или поздно он, разумеется, уйдет в отставку, но конкретных сроков не называл.


Загрузка плеера

Смотрите также
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов