Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

Пленум постановляет

Владимирские коммунисты провели свое отчетное мероприятие без СМИ, но «порадовали» журналистов пресс-релизом, выдержанным «в лучших традициях»
26 Ноября 2012, 18:12 2388

Автор: Анна Хромова


Владимирские коммунисты, как и их оппоненты из партии власти ,тоже собирались в минувшие выходные, поговорит о происходящем и наметить планы на будущее. Обсуждали итоги октябрьского Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ и вытекающие из него задачи владимирского отделения. Речь шла о важности идеологической работы и подготовке к ближайшим выборам.


В очередной раз поговорили об антинародной политике правящей партии, расхищении природных ресурсов, функционировании в качестве сырьевого придатка Запада и пустых разговорах о модернизации. Досталось, как водится, загнивающему капитализму и финансовым спекулянтам, «ввергшим планету в хаос войн и конфликтов». И предрекли окончательный развал отечественной промышленности и сельского хозяйства после вступления в ВТО. И в конце-концов выяснили, что путь к социализму, доказавшему свою жизнеспособность в том числе в Китае, лежит через усиление протестной деятельности оппозиции.

IMG_0041.JPG

По словам коммунистов, за последние годы в КПРФ есть положительные сдвиги: удалось предложить обществу ряд важных программных документов, увеличить число своих рядов и и усилить пропагандистскую работу. Однако, из-за вступления в ряды молодых, не видевших золотых коммунистических времен активистов, необходимо усилить систему партийно-политической учебы, чтобы каждому «в совершенстве овладеть методологией политической борьбы, быть идейно-теоретически подготовленным и уверенным в правоте нашего дела».


Рядовым коммунистам попеняли, что те зачастую формально относятся к проведению протестных мероприятий и порекомендовали быть впредь ответственней. Также собравшиеся коммунисты договорились учиться работать с новыми информационными технологиями, что, кстати, не мешает активизировать подписку на газеты «Правда», «Советская Россия», «За правое дело».

IMG_0031.JPG

Коммунисты договорились жестче следить за партийной дисциплиной и чистотой рядов, искать способы усиления влияния на профсоюзы, обеспечить кадровый резерв во все УИК Владимирской области, активизироваться в поиске кандидатур для участия в выборах депутатов заксобрания и органы местного самоуправления, которые состоятся в сентябре будущего года.


Чтобы проникнуться стилистикой происходящего, за неимением видеоматериалов, даем «живые» куски из официального постановления пленума:


  • Считать идейно-теоретическое и агитационно-пропагандистское направление работы регионального, местных и первичных отделений областной парторганизации наиболее важными направлениями в партийной деятельности. Городским и районным Комитетам партии активно искать, прорабатывать и применять новые формы работы с населением с использованием передовых информационных технологий.

  • Областному комитету партии, комитетам местных отделений КПРФ, первичным отделениям, использовать итоги II Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов в агитационно-пропагандистской работе, способствовать развертыванию массового рабочего движения, искать способы усиления влияния на профсоюзы;

  • Бюро обкома КПРФ, секретарям комитетов местных отделений обеспечить охват системой партийно-политической учебы всех членов партии. Привлечь к этой работе региональное отделение РУСО. При организации партийной учебы поставить главной задачей овладение основами диалектическо-материалистического метода и марксистского подхода в оценке явлений социальной жизни;


Говорят еще, что рядовые партийцы поинтересовались у «вождей», пойдет ли Николай Виноградов на губернаторские выборы. И якобы депутат Паутов сказал, что НВВ лично скажет об этом (партийцам?) в январе. Однако! Журналистам губернатор обещал сделать это в декабре.... Сроки откладываются?

Смотрите также
Депутата Поклонскую сравнили со Светой из Иваново
Владимирские коммунисты подвергли критике депутата Госдумы Наталью Поклонскую, которая поставила Ленина в один ряд с Гитлером и назвала «извергом двадцатого столетия»
Новый-старый глава Вязниковского района будет работать за деньги
Депутаты Вязниковского райсовета снова избрали главой района Владимира Лопухова и назначили публичные слушания по изменению Устава, согласно которому Лопухов будет работать за деньги, а не бесплатно