Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:42

По горячим следам

Трансляция пресс-конференции председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселёва
24 Апреля 2013, 13:17 2512

Сразу после только что завершившегося заседания ЗС, спикер Киселёв решил провести не короткий брифинг, как обычно, а полноценную пресс-конференцию.


Трансляцию вёл редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

13:29
Привет!
13:31
Пресс-конференция началась с того, что Киселёв перечислил социальные законы, направленные на поддержку ветеранов, чернобыльцев и семей, попавших в трудную экономическую ситуации. С последними будут заключать социальные контракты, и они на основании представленных документов, смогут претендовать на помощь. 
13:32
Ещё Киселёв сообщил, что в число стратегических инвесторов будут включать те предприятия, которые будут вкладываться в торфопереработку.
13:35
Ещё принят закон, по которому будет контролироваться качество, безопасность и происхождение продовольственных товаров. Кроме этого принят закон о знаке "Владимирский продукт", им будут отмечать тех производителей, который производят продукцию здесь, из местного сырья. В этих продуктах не должно быть генномодифицированных и трансгенных составляющих.
13:37
Сейчас Владимир Киселёв говорит про изменения в закон "Об общественной палате". Всё очень просто - закон изначально был плохо проработан, проконсультировались с Орловой, и решили отклонить его.
13:39
Сейчас он отвечает на вопрос, готов ли он пройти 1 мая в единой колонне, и согласится ли бывший губернатор присоединится к этой колонне. Спикер ответил, что когда он руководил региональным отделением "Единой России", то партия неоднократно предлагала оппозиции идти единой колонной, но постоянно получала отказы. Идею Орловой пройти 1 мая единой колонной спикер считает хорошей, шагом навстречу демократии.
13:42
Вопрос: с какой целью приняты изменения в избирательный кодекс, отсекающие малые партии от участия в выборах? Ответ: "У меня нет мыслей, что кто-то зажимает малые партии". Он подчеркнул, что не вносил этот закон. Сейчас он рассуждает в сослагательном ключе, что могло двигать теми, кто вносил этот закон. Я ничего не понял.
13:46
Сейчас Владимир Киселёв беседует с репортёром из Александровского района. Он спросил решилась ли там проблема с платежами водоканалу, о которой ему говорили несколько месяцев назад на прямой линии. Ему ответили, что ничего не изменилось.
13:54
Киселёв сообщил, что он написал заявление на участие во внутрипартийных праймериз на выборах в ЗС. Если будут губернаторские праймериз, то в них он участвовать не будет. Он так же сообщил, что политсовет решит, как ему участвовать в выборах в ЗС - по одномандатному округу или по списку партии.
13:57
Спикера спросили, что он думает по поводу того, что в некоторых райцентрах люди сбрасываются деньгами на ремонт дорог. Он об этом ничего не слышал, но сказал, что если это происходит под нажимом властей, то это незаконно. Если же это инициатива граждан или предпринимателей, то он это только приветствует, так как у властей на решение некоторых проблем денег не хватает. 
13:58
Вопросов к Киселёву больше нет. Пресс-конференция завершена. Владимир Киселёв поздравил всех с Днём российского парламентаризма, который отмечается 27 апреля.
14:00
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до встречи на Зебра ТВ сегодня в 14:45. Я проведу онлайн с первого заседания Общественной палаты Владимирской области второго созыва. Пока.
Смотрите также
Вейперов хотят приравнять к курильщикам
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Киселев выступил за пропаганду отрицания вейпинга среди молодежи. Заявление было сделано в Москве на обсуждении ограничений, которые хотят применить к продаже и употреблению вейпов
Слово спикера
Спикер ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв после того, как исполнил свой гражданский долг, обратился к тем избирателям, кто считает, что их голос не важен