Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:54

По версии «Эха»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заняла 47-е место в рейтинге «100 самых влиятельных женщин России»
8 Марта 2015, 20:04 6 3420

Губернатор Светлана Орлова заняла 47-е место в четвёртом по счёту рейтинге «100 самых влиятельных женщин России» от радиостанции «Эхо Москвы». Глава региона опередила в этом списке таких известных женщин, как главный редактор новостного портала «Meduza» Галина Тимченко, вдова первого президента России Наина Ельцина, балерина Майя Плисецкая, супруга политика Алексея Навального Юлия Навальная и другие не менее медийные персоны.

Светлана Орлова также стала самой влиятельной среди губернаторов-женщин. Глава Мурманской области Марина Ковтун оказалась в рейтинге «Эха Москвы» на 60-й строчке, а первая леди Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова в список не попала.

Несмотря на это, эксперты «Эха Москвы» отметили снижение влияния Светланы Орловой «на принятие решений в сфере политики и бизнеса». В рейтинге 2014 года губернатор Владимирской области заняла 39-е место, в рейтинге 2013 года – 37-е. В последнем случае, Орлова попала в список ещё будучи заместителем председателя Совета Федерации.

Отметим, что лидерами в списке «100 самых влиятельных женщин России», как и по итогам прошлого года, остались председатель СовФеда Валентина Матвиенко и глава Центробанка Эльвира Набиулина. Первую тройку замкнула заместитель Председателя Правительства РФ по социальным вопросам Ольга Голодец.

Рейтинг «100 самых влиятельных женщин России» составляется при поддержке информационных агентств News.ru и «Интерфакс» на основе анализа свыше восьми тысяч различных источников информации за период с 1 февраля 2014 года по 1 марта 2015 года. Влиятельность участников рейтинга оценивали известные политики, журналисты, чиновники и политологи по 20-бальной шкале.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках