Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:53

Победители пьют шампанское

Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности
19 Сентября 2016, 16:06 126 6217

Утром 19 сентября, представители отделения партии «Единая Россия» во Владимирской области Ольга Хохлова, Ирина Кирюхина, Роман Александров, а также кандидат в депутаты Госдумы по одномандатному округу №79 Игорь Игошин, несмотря на усталость от бессонной ночи, собрали победную пресс-конференцию.

Победители выборов пребывают в приподнятом настроении, называют результаты партии власти во Владимирской области убедительной победой, благодарят избирателей за гражданскую позицию и заявляют, что выборы были отрытыми, легитимными, конкурентными и цивилизованными. Результат в 45%, достигнутый «Единой Россией» во Владимирской области, медведи считают хорошим, а явку в 38% - лучшей за последние годы.

Единороссы отмечают отсутствие жалоб на партию власти в день голосования, выражают удовлетворение от правильно выбранной тактики ведения предвыборной кампании и обещают в ближайшее время начать выполнять предвыборные обещание.

Лидер партийного отделения «Единой России» во Владимирской области Ольга Хохлова поблагодарила президента Путина за то, что он поддержал партию «на уровне страны», а губернатора Владимирской области Орлову - за формирование за три года ее правления «работоспособной и профессиональной команды»:

khokhlova
«На нас это ложится большой ответственностью. Действительно сегодня мы должны сделать очень много, чтобы оправдать доверие, чтобы поддерживать курс президента на стабильность, развитие и безопасность в стране».

Депутат ЗакСобрания Владимирской области Ирина Кирюхина уверена, что результаты выборов показали, что «партия «Единая Россия» зреет, она совершенствуется в политическую систему». По мысли главврача роддома №2 города Владимира, это совершенствование выражается в форумах, дебатах, праймериз и программе партии:

kirukhina
«Люди все это узнали, увидели, поверили. Поэтому мы дали такой хороший результат. Он совершенно закономерный».

Ирина Кирюхина достаточно смело и откровенно оперировала в общем-то конфиденциальными данными явки на участки владимирских бюджетников, что наводит на подозрение в том, что подневольных власти врачей и учителей заставляли отчитываться перед работодателями о своем голосовании:

«Я должна отметить, что наши работники бюджетной сферы - медики, педагоги, работники культуры - они очень большую явку дали. Я сегодня собирала сведения, оказывается почти 100% педагогического состава пришли и отдали голоса, и 80% - это медики. Потому что мы верим в то, и нам нравится то, что происходит в стране, нам нравится рост зарплаты и дорожная карта, когда в 2018 году врач будет получать 200% от средней зарплаты в экономики, а экономика растет».

Хорошее настроение и вера в светлое будущее России, по мнению Кирюхиной, сейчас не только у ее коллег-врачей, но и вообще у всех жителей Владимирской области. Депутат ЗакСобрания Кирюхина даже предположила, что более низкие результаты явки в 33 регионе, чем в целом по стране, - это следствие стабильности: «если все хорошо, зачем идти голосовать».

Думский долгожитель, получивший мандат на очередной срок, Игорь Игошин высказался в ленинском стиле, что он будет «работать, работать, и работать» на благо своих избирателей. А вот политических оппонентов Игошин раскритиковал за слабое знание законов, излишнюю эмоциональность и маргинальность:

igoshin
«Против меня несколько раз иски были. Я лично общался с оппонентами на то, что надо почитать закон. Мы столкнулись с тем, что есть определенная маргинализация оппозиции. Это действительно не «плюс» ни для кого, и для нас тоже. Мы столкнулись с тем, что не с кем дискутировать. Дискуссия скатывается в какое-то базарное состояние. Я считаю, что нам не хватало оппонентов и цивилизованной дискуссий с повесткой дня. Это серьезная проблема. Я призвал бы оппонентов: читать закон, и если видим, что закон несовершенен — совершенствовать его, а не критиковать нас, за то, что мы ему следуем четко».

Игоря Игошина поддержала главный единоросс Владимирской области Ольга Хохлова:

«Некоторые оппозиционеры не критикой занимались, а критиканством, чтобы только на них обратили внимание. Я очень рада, что мы — партия, не скатились до их уровня, пошли просто, рассказывали о себе, о программе. Я считаю, что мы сделали правильно и действительно, у нас есть будущее».

В адрес оппозиции высказался и Роман Александров, выступающий в качестве доверенного лица партии «Единая Россия». Он намекнул, что многих, критикующих «Единую Россию», нужно самих подвергнуть критике:

aleksandrov
«Люди на встречах отмечали, какая сложная ситуация была в 1990-х, кризисные времена были, партии нашей не было, у власти были многие из тех людей, которые сегодня эмоционально критиковали «Единую Россию». Но они тогда у власти были, почему тогда позитивных изменений не было? Это люди помнят. Это очень важно: люди помнят, людей не обманешь».

Ольга Хохлова в полемическом задоре ответила и на робкое замечание, прозвучавшее на ночном «круглом столе» по итогам выборов. «Единую Россию» слегка упрекнули в том, что среди продвигаемых партией власти персон во Владимирской области нет новых лиц - уже многие годы это все те же Аникеев и Игошин:

«Вчера на «круглом столе» говорили и журналисты, и политологи, что у нас нет новых лиц, среди наших кандидатов. Может, это стабильность и хорошо, потому что наши кандидаты от партии - Игорь Николаевич и Григорий Викторович - доказали, что они победу одержали убедительную. С ними рядом нет никого даже по предварительным итогам. Люди - опытные, люди, знающие эту работу, много сделали для Владимирской области».

Смотрите также
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва
Как изменились результаты выборов за 5 лет?
По итогам выборов в Госдуму «Единая Россия» укрепила свои позиции во Владимирской области, а «Справедливая Россия» потеряла почти 13% голосов избирателей