Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:28

Почему владимирцы должны платить за парковку у вокзала?

Владимирская мэрия не хочет посвящать общественность в детали благоустройства и грядущих изменений на Вокзальной площади города
21 Августа 2014, 10:46 62 7003

Зебра ТВ уже писала о планах администрации города Владимира сдать часть привокзальной площади в аренду некой фирме ЗАО «РВ-Владимир». Речь идет то ли о 6 с небольшим тысячах квадратных метрах (по данным официального представителя администрации Александра Потёмкина), то ли об 11 тысячах (как сообщалось в размещенной на сайте мэрии официальной информации).

Стало известно, что согласно договору аренды, «РВ-Владимир» должен благоустроить эту территорию, заменить асфальт на плитку, поставить ограждения и сделать освещение, обеспечить ее безопасность с помощью камер видеонаблюдения. Следующим шагом фирмы будет организация на арендуемой площади автомобильной парковки для посетителей железнодорожного и автобусного вокзалов. Похоже, что парковаться здесь придется за деньги. Закончить благоустройство, согласно договору, арендатор должен в преддверии Дня города Владимира — к 1 октября.

На днях договор мэрии и ЗАО «РВ-Владимир» был подписан, и вышло соответствующее постановление главы администрации Андрея Шохина. В ближайшее время на Вокзальной площади стоит ожидать начало работ по благоустройству территории.

Зебра ТВ попыталась обратиться в пресс-службу городской администрации, чтобы ознакомиться с постановлением сити-менеджера и узнать о том, какие изменения произойдут на этом важном городском транспортном узле, на котором ежедневно паркуются сотни машин и проезжают десятки автобусов.

В пресс-службе ответили, что постановление Шохина не является нормативно-правовым актом, поэтому опубликованию на сайте мэрии не подлежит. Рассказывать о деталях постановления представители пресс-службы так же не стали, сославшись на то, что сами их не знают.

Таким образом, ряд вопросов относительно таинственного арендатора и таинственного преображения Вокзальной площади остается без ответа. В частности, Зебра ТВ и многим горожанам хотелось бы узнать:

Во-первых: сколько квадратных метров в действительности сдали в аренду и в какой части площади?

Во-вторых: что за компания ЗАО «РВ-Владимир», которая была зарегистрирована только в сентябре прошлого году, «прописанная» по несуществующему адресу: Владимир, улица Вокзальная, 2?

В-третьих: почему мэрии понадобилось обязательно сдавать площадь в аренду, чтобы арендатор брал с паркующихся плату, вместо того, чтобы своими силами провести благоустройство и просто упорядочить схему движения и парковки в этом месте?

В-четвертых: если новая парковка действительно станет платной, будет ли на Вокзальной площади какая-то бесплатная альтернатива?

В-пятых: как будет осуществляться парковка около вокзала пока на площади будет идти благоустройство?

Смотрите также
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия
Жаловаться на заснеженный двор можно в мэрию
Администрация города Владимира открыла «горячую линию» по приему жалоб на некачественную зимнюю уборку магистралей, а также дворов и второстепенных дорог, которые должны чистить управляющие компании