Регистрация / Вход Вс, 26 марта 2017, 23:45

Почему во Владимире не ремонтируют дворы?

Депутат Совета народных депутатов от фракции КПРФ Борис Оверчук предложил коллегам лично проинспектировать ход реконструкции «Патриаршего сада» и попытал сити-менеджера Андрея Шохина по вопросу ремонта дворов
28 Мая 2015, 08:31 4 2698

Депутат владимирского горсовета от фракции КПРФ Борис Оверчук предложил своим коллегам и главе областного центра Сергею Сахарову лично проинспектировать ход реконструкции «Патриаршего сада». Заявление прозвучало в разделе «Разное» на очередном заседании Совета народных депутатов города Владимира 27 мая.

«Считаю, что практика выезда депутатов на места – положительна, последняя поездка в Оргтруд это показала. Раз уж сегодня звучала тема «Патриаршего сада», то не мешало бы депутатам туда выехать. Независимо от того, сколько месяцев нам осталось на работу», – предложил Борис Оверчук.

Сергей Сахаров идею депутата-коммуниста поддержал. Председатель горсовета предложил наведаться на станцию юннатов «ближе к июлю, чтобы уже вишня соспела».

На этом выступление Бориса Оверчука не закончилось. Коммунист поинтересовался у главы администрации города Владимира Андрея Шохина ремонтом дворов. По информации народного избранника, деньги на восстановительные работы придомовых территорий не выделялись уже два года.

«На самом деле, проблема такая есть, – ответил сити-менеджер. – Мы обращались в департамент дорожного хозяйства Владимирской области для того, чтобы совместно составить программу по ремонту придомовых территорий и подъездов к дворам. В ближайшее время какое-то решение попробуем найти».

Андрей Шохин заметил, что придомовые территории – «общее имущество», и его ремонтом должны заниматься собственники жилья. Тем не менее, сити-менеджер не исключил возможности возобновления финансирования с 2016 года.

Борис Оверчук известен своими частыми выступлениями в разделе «Разное». Темы, которые коммунист затрагивает в своих спичах, весьма разнообразные. Так, во время августовской сессии 2014 года, Оверчук предложил другим депутатам и жителям области отказаться от расчёта в долларах, чтобы достойно ответить президенту США Бараку Обаме на санкции, введённые в отношении России.