Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:15

Почему во Владимире не ремонтируют дворы?

Депутат Совета народных депутатов от фракции КПРФ Борис Оверчук предложил коллегам лично проинспектировать ход реконструкции «Патриаршего сада» и попытал сити-менеджера Андрея Шохина по вопросу ремонта дворов
28 Мая 2015, 08:31 4 2608

Депутат владимирского горсовета от фракции КПРФ Борис Оверчук предложил своим коллегам и главе областного центра Сергею Сахарову лично проинспектировать ход реконструкции «Патриаршего сада». Заявление прозвучало в разделе «Разное» на очередном заседании Совета народных депутатов города Владимира 27 мая.

«Считаю, что практика выезда депутатов на места – положительна, последняя поездка в Оргтруд это показала. Раз уж сегодня звучала тема «Патриаршего сада», то не мешало бы депутатам туда выехать. Независимо от того, сколько месяцев нам осталось на работу», – предложил Борис Оверчук.

Сергей Сахаров идею депутата-коммуниста поддержал. Председатель горсовета предложил наведаться на станцию юннатов «ближе к июлю, чтобы уже вишня соспела».

На этом выступление Бориса Оверчука не закончилось. Коммунист поинтересовался у главы администрации города Владимира Андрея Шохина ремонтом дворов. По информации народного избранника, деньги на восстановительные работы придомовых территорий не выделялись уже два года.

«На самом деле, проблема такая есть, – ответил сити-менеджер. – Мы обращались в департамент дорожного хозяйства Владимирской области для того, чтобы совместно составить программу по ремонту придомовых территорий и подъездов к дворам. В ближайшее время какое-то решение попробуем найти».

Андрей Шохин заметил, что придомовые территории – «общее имущество», и его ремонтом должны заниматься собственники жилья. Тем не менее, сити-менеджер не исключил возможности возобновления финансирования с 2016 года.

Борис Оверчук известен своими частыми выступлениями в разделе «Разное». Темы, которые коммунист затрагивает в своих спичах, весьма разнообразные. Так, во время августовской сессии 2014 года, Оверчук предложил другим депутатам и жителям области отказаться от расчёта в долларах, чтобы достойно ответить президенту США Бараку Обаме на санкции, введённые в отношении России.

Смотрите также
В горсовете раскритиковали движение по площади Фрунзе
Депутат Совета народных депутатов города Владимира от фракции КПРФ Борис Оверчук заявил, что до введения новой схемы движения на площади Фрунзе, пробок на этой развязке никогда не было, а теперь есть
Очередной предвыборный объект
Во время рабочей поездки в Муром губернатор Владимирской области Орлова в компании с «правильными» кандидатами в Госдуму приняла участие в церемонии открытия реконструированного парка имени Юрия Гагарина