Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 05:53

Почувствуй себя экспертом

У жителей Владимирской области есть возможность сравнить свои ощущения от деятельности губернатора Светланы Орловой с теми оценками, которые получатся на основании опроса экспертов
11 Ноября 2013, 14:10 5 4903

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) совместно с Лабораторией региональных политических исследований Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» проводят экспертный опрос с целью составления рейтинга эффективности управления в субъектах РФ.

В каждом регионе отобранные составителями рейтинга эксперты получили анкету, где их просят по «школьной пятибальной шкале» (от 0 до 5) оценить эффективность деятельности губернатора. Всего надо оценить работу главы региона по 12 основным направлениям: общественная поддержка, образование, медицина, межнациональные отношения, инвестиции, сплоченность элит и так далее.

В распоряжении редакции Зебра ТВ оказался образец опросного листа. Aнкета была немного переработана для того, чтобы рядовые граждане, а не эксперты, смогли выставить губернатору свои оценки. Сделать это можно здесь.

В голосовании, которое продлится с 11 ноября до 25 ноября, можно принять участие всего один раз. Количество «народных экспертов» ограничено до 400 человек. Предполагается, что результаты народного анкетирования в качестве эксперимента будут проанализированы составителями экспертного рейтинга.

Ну а посетители сайта Зебра ТВ смогут сравнить результаты «народного голосования» с оценками экспертов. Рейтинг эффективности управления российскими регионами обещают обнародовать в начале декабря.

Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»