Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Под Hilton готовят почву?

Администрация города Владимира разместила конкурсную документацию на продажу права аренды земельного участка по адресу Студеная гора 3/12, где планируют построить отель Hilton
9 Октября 2014, 18:05 24 4786

9 октября объявлен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в городе Владимире по адресу Студеная Гора, дом 3/12.

Начальный размер арендной платы за участок площадью 5243 квадратных метров, определенный под строительство гостиницы, составляет 3 554 210 рублей в год. Земля сдается в аренду на 4 года: с 11 ноября 2014 года по 11 ноября 2018 года.

Правда, в публичной кадастровой карте указано, что границы участка с номером 33:22:011020:262 (именно он указан в документах на заключение договора аренды) до сих пор не размечены.

hilton_kadastr.jpg

В документе значится, что на данной территории запрещено строительство объектов выше 10 метров. Также запрещено: размещение крупногабаритных зданий и сооружений, разрушающих масштаб исторической среды; строительство «агрессивных» зданий по объему, форме, архитектурному решению, типу покрытия и завершения, по пластике, цветовому решению фасадов; строительство зданий и сооружений, нарушающих сложившуюся историческую среду, облик и характер застройки.

Застройщику рекомендуется учитывать характер существующей малоэтажной расчлененной, дискретной застройки этой территории, не отступать от красных линий исторической планировочной структуры, использовать традиционные строительные материалы и многое другое. Площадь застройки при этом не должна превышать 3 тысячи квадратных метров.

Кроме того, перед началом строительства арендатору земли рекомендуется снести два гаража, стоящих на участке, и вынести массу коммуникаций: сети газопровода, электричества, водопровода, канализации и линии связи.

Аукцион состоится 10 ноября в 11:00.

Напомним, по адресу Студеная гора, 3/12 намечено строительство гостиницы Hilton. О предварительном проекте отеля, а также о реакции на предварительный проект владимирских архитекторов Зебра ТВ писала здесь.

Напомним также, что завтра, 10 октября, в рамках торжеств по случаю 70-летнего юбилея Владимирской области состоится закладка камня под строительство четырехзвездочного отеля Hilton.

DSC_0714.jpg  DSC_0715.jpg

Получается, что аукцион на землю под Hilton начнется после того, как инвестор установит на этой земле закладной камень. Только редакции Зебра ТВ кажется, что кто-то перепутал последовательность действий?

Смотрите также
На Студеной горе все-таки воткнут многоэтажку
Администрация города Владимира, отсудив у застройщика участок на Студеной горе, объявила конкурс на право аренды этой земли в центре столицы Владимирской области для возведения многоэтажного жилого дома
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально