Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 03:48

Под Hilton готовят почву?

Администрация города Владимира разместила конкурсную документацию на продажу права аренды земельного участка по адресу Студеная гора 3/12, где планируют построить отель Hilton
9 Октября 2014, 18:05 24 5001

9 октября объявлен аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка в городе Владимире по адресу Студеная Гора, дом 3/12.

Начальный размер арендной платы за участок площадью 5243 квадратных метров, определенный под строительство гостиницы, составляет 3 554 210 рублей в год. Земля сдается в аренду на 4 года: с 11 ноября 2014 года по 11 ноября 2018 года.

Правда, в публичной кадастровой карте указано, что границы участка с номером 33:22:011020:262 (именно он указан в документах на заключение договора аренды) до сих пор не размечены.

hilton_kadastr.jpg

В документе значится, что на данной территории запрещено строительство объектов выше 10 метров. Также запрещено: размещение крупногабаритных зданий и сооружений, разрушающих масштаб исторической среды; строительство «агрессивных» зданий по объему, форме, архитектурному решению, типу покрытия и завершения, по пластике, цветовому решению фасадов; строительство зданий и сооружений, нарушающих сложившуюся историческую среду, облик и характер застройки.

Застройщику рекомендуется учитывать характер существующей малоэтажной расчлененной, дискретной застройки этой территории, не отступать от красных линий исторической планировочной структуры, использовать традиционные строительные материалы и многое другое. Площадь застройки при этом не должна превышать 3 тысячи квадратных метров.

Кроме того, перед началом строительства арендатору земли рекомендуется снести два гаража, стоящих на участке, и вынести массу коммуникаций: сети газопровода, электричества, водопровода, канализации и линии связи.

Аукцион состоится 10 ноября в 11:00.

Напомним, по адресу Студеная гора, 3/12 намечено строительство гостиницы Hilton. О предварительном проекте отеля, а также о реакции на предварительный проект владимирских архитекторов Зебра ТВ писала здесь.

Напомним также, что завтра, 10 октября, в рамках торжеств по случаю 70-летнего юбилея Владимирской области состоится закладка камня под строительство четырехзвездочного отеля Hilton.

DSC_0714.jpg  DSC_0715.jpg

Получается, что аукцион на землю под Hilton начнется после того, как инвестор установит на этой земле закладной камень. Только редакции Зебра ТВ кажется, что кто-то перепутал последовательность действий?