Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:11

Подарили «Новый завет» и раздали грамоты

В рамках визита в Крым представители Владимирской области посетили подшефный Нижнегорский район — отношения региона-33 и небольшой сельской территории полуострова названы взаимовыгодными и перспективными
1 Августа 2016, 12:18 7 2101
фото пресс-службы администрации Владимирской области

30 июля члены делегации Владимирской области, прибывшей с рабочим визитом в Республику Крым, провели встречу с руководством органов местного самоуправления и активом Нижнегорского района, сообщает пресс-служба Белого дома. Напомним, в субботу белодомовцы во главе с губернатором Светланой Орловой и представители муниципалитетов отправились в Крым, чтобы принять участие в Дне ВМФ в Севастополе.

С нижнегорцами от имени Орловой общался вице-губернатор Александр Лобаков. Белый дом напоминает, что Нижнегорский район был закреплен за нашей областью решением Правительства России с весны 2014 года. Регион-33 помогает крымчанам как деньгами и «материалкой», так и методическими рекомендациями.

Руководитель представительства администрации Владимирской области при Правительстве РФ Александр Лобаков: «После воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией мы все укрепились в понимании того, что патриотизм является государственно-образующим направлением, идеологией нашего государства».

Сообщается, что глава Нижнегорского района Александр Петров отметил, что нижнегорцы гордятся успехами региона-партнёра: «Равняемся на вас! Спасибо за братскую помощь, которую вы оказываете нам! Постепенно мы решаем застарелые проблемы, заложен динамичный поступательный посыл развития».

В обладминистрации утверждают, что к оказанию поддержки нижнегорцам активно подключилось бизнес-сообщество 33-го региона и простые владимирцы. В подшефную территорию, а также в Севастополь и Симферополь за два года ушло несколько караванов гуманитарки – стройматериалы, топливо, оборудование для объектов ЖКХ и здравоохранения, медикаменты и средства реабилитации, а также книги – русская классика, бытовая техника и продукты питания. Специалисты Владимирской области проводят для крымских коллег консультации по актуальным вопросам в сферах ЖКХ, экономики, бюджетной политики. В 2014 – 2016 году для сотрудников учреждений Нижнегорского района прошли 46 обучающих дистанционных семинаров.

Вице-губернатор Александр Лобаков отметил, что команда 33-го региона высоко оценивает сотрудничество с Нижнегорским районом – как взаимовыгодные отношения: «Наши связи окрепли и имеют большую перспективу».

IMG_1341.JPG

В ходе встречи владимирские визитеры раздали грамоты и подарки от обладминистрации - их получили представители органов местного самоуправления, сельхозпредприятий, учреждений здравоохранения и образования подшефной территории, спортсмены, деятели культуры, а также участник Великой Отечественной войны Иван Гребенюк.

Кроме того, в рамках визита в Нижнегорский район делегация Владимирской области посетила храм Иверской иконы Божьей матери. От губернатора, Владимиро-Суздальской Епархии и от всех жителей Владимирской области Александр Лобаков передал в дар храму издание «Нового завета».

Добавим, Нижнегорский район расположен на северо-востоке полуострова в 95 километрах от города Симферополь. В состав района входит 19 сельских поселений, которые включают посёлок городского типа Нижнегорский и 58 сёл. По данным последней переписи (2014 год), в районе проживает чуть более 45 тысяч человек. Из них более 55 процентов – русские.

Смотрите также
Орлова оценила «настоящую красоту боя»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова полюбовалась на парад ко Дню ВМФ в Севастополе, встретилась с моряками подшефных кораблей и с главой Крыма Сергеем Аксеновым
Сколько аэропортов нужно Владимирской области?
Александр Романенко заявил, что аэропорт в Добрынском целесообразно строить только, когда в Семязино самолеты уже будут не успевать садиться