Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 10:08

«Подбивать» статистику будет генерал-майор

Руководителем территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Владимирской области назначен Александр Быков — генерал-майор ВС, экс-советник губернатора, экс-директор «умершего» владимирского «нанопредприятия» «Владполитекс»
9 Апреля 2014, 09:54 9 4153

Мироедова на посту Владимирстата сменил Быков. Напомним, бывший директор владимирского территориального органа Федеральной службы государственной статистики Александр Мироедов в мае прошлого года ушел на пенсию — ему исполнилось 65. Почти год Владимирстатом с приставкой и.о. руководила Марина Харитонова — заместитель Мироедова. И вот Москва определилась с новым владимирским «главным по цифрам» - руководить Владимирстатом с 3 апреля 2014 года назначен 56-летний Александр Николаевич Быков, человек военный, а еще советник губернатора и бывший директор развалившегося судогодского предприятия «Владполитекс».

Как сообщает Владимирстат, Быков окончил Пермское высшее командное училище по специальности «инженер по радиоэлектронике», а также Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил РФ. Занимал различные должности в Вооруженных силах. Окончил военную службу генерал-майором. Он женат, имеет двоих детей.

Примечательно, что до назначения во Владимирстат Александр Николаевич Быков работал советником губернатора области С.Ю. Орловой.

Впрочем, не в статусе советника новой главы региона Быков «засветился» на местном информационном поле. О судьбе судогодского «нанопредприятия» «Владполитекс» Зебра ТВ рассказывала неоднократно — напомним, в начале марта судебные приставы арестовали производственную линию завода, в который вкладывалась корпорация Роснано — предприятие задолжало зарплату рабочим, порядка 3 млн рублей. Когда этими долгами всерьез заинтересовались прокуроры, тогдашний директор «Владполитекса» Алексей Калинин заявил, что ответственность за развал производства, по его мнению, несет его предшественник Александр Быков. В свою очередь, Быков не упустил возможности озвучить Зебра ТВ, что в бедственном положении «Владполитекса» виноват не он, а учредители.

Смотрите также
Доходно ли быть чиновником?
Росстат опубликовал сведения о количестве чиновников в регионах России и их зарплатах. Во Владимирской области у «слуг государевых» жалование в масштабах ЦФО совсем не выдающееся - от 29 до 37 тысяч в месяц
У Суздаля - новый мэр
Депутаты суздальского горсовета единогласно проголосовали за назначение заместителя Игоря Кехтера Ларисы Майоровой новым главой города Суздаля Владимирской области