Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:39

Подполковник в юбке - главный антикоррупционер

Управление по экономической безопасности и противодействию коррупции администрации города Владимира возглавила экс-начальник отдела полиции по Петушинскому району Владимирской области Елена Гаврилюк
7 Апреля 2016, 14:50 17 5898

Официальной информации о назначении из Оранжевого дома еще не приходило, однако Гаврилюк на сайте мэрии уже значится начальником «антикоррупционного» управления. Напомним, предыдущий начальник городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Сергей Сысуев, 16 лет служивший в органах ФСБ, не так давно неожиданно пересел в кресло зама сити-менеджера Андрея Шохина, параллельно возглавив управление архитектуры и градостроительства администрации города Владимира.

Gavriluk2.jpg
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Нового «главного по коррупции» Оранжевый дом также нашел в силовых структурах. Елена Александровна Гаврилюк — подполковник полиции, бывший начальник ОМВД по Петушинскому району. В публичной жизни подполковника Гаврилюк были и весьма комплиментарные статьи в федеральных изданиях, но больше - «вагон компромата», связанный с политическими амбициями начальника районной полиции.

Gavriluk3.jpg
фото пресс-службы УМВД по Владимирской области

Гаврилюк неоднократно участвовала в местных выборах в Петушинском районе. Вот ее биография, опубликованная на сайте избирательной комиссии Владимирской области в документе по итогам досрочных выборов депутатов Совета народных депутатов Петушинского района пятого созыва 14 марта 2010 года:

«ГАВРИЛЮК ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА, дата рождения – 9 ноября 1970 года, место рождения – посёлок Шумихинский Пермский край, место жительства – Владимирская область, Петушинский район, город Покров, образование – высшее профессиональное, основное место работы или службы, должность, род занятий – ОВД по Петушинскому району Покровский ГОМ, начальник. Выдвинута политической партией "Петушинское местное отделение ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ".

В 2011 году, несмотря на поддержку единороссов, в том числе федерального уровня, Гаврилюк проиграла выборы главы города Покрова небезызвестному Евгению Сасу, которого теперь приговорили к 11 годам колонии и многомиллионному штрафу за два доказанных эпизода взяточничества. Пристрастный рассказ о том, как шла предвыборная борьба в Покрове в 2011 году, где претенденткой на победу была представитель полиции Гаврилюк, можно почитать на сайте 33.Полит.инфо или в соцсетях.

Ну а теперь Елена Гаврилюк будет вскрывать факты коррупционной заинтересованности и экономических подлогов в структуре мэрии города Владимира. Добавим, что в последнем распоряжении сити-менеджера Шохина об апрельских субботниках и месячнике по благоустройству Владимира управлению по экономической безопасности и борьбе с коррупцией поручено контролировать в ежедневном режиме исполнение Правил благоустройства и содержания городской территории. Также «антикоррупционное» управление мэрии недавно отчиталось об антитеррористических мерах, предпринятых властями и бизнесменами в сфере общественных перевозок областного центра.

Смотрите также
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства
Экс-главе региональной полиции дали условный срок
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального управления МВД. За присвоение и растрату имущества полковнику полиции Сергею Губареву назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно