Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 16:40

Подрядчика меняют под занавес ремонтного сезона

Руководство коммунальной компании ВКС признало, что не может совладать с разрытиями, оставленными после ремонтных работ и модернизации теплосетей в городе Владимире
27 Сентября 2016, 15:50 32 4295
«По состоянию на сегодняшний день у нас зафиксировано 441 разрытие — это то, что было сделано с начала отопительного сезона 2015-2016 годов. И плюс еще то, что мы производили, устраняя дефекты при гидравлических испытаниях тепловых сетей. Из них 177 восстановлены и сданы в полном объеме. Подготовлено к сдаче на сегодняшний день — еще 7. Остальные либо еще в процессе работы, либо к ним еще не приступали», - сообщил на заседании комитета Владимирского горсовета, курирующего работу ЖКХ, исполнительный директор ОАО «Владимирские коммунальные системы» Юрий Костюков.

По словам Костюкова, задержка с приведением разрытий в нормативное состояние происходит по вине подрядной организации «Транс-Альянс», с которой у ВКС заключен договор на весь объем восстановительных работ.

Председатель комитета по жизнеобеспечению Владимирского горсовета Николай Толбухин обратил внимание коллег на то, что ситуация с тотальной перекопкой города Владимира с прошлой встречи не только не улучшилась, но и значительно усугубилась:

«Количество разрытий неликвидируемых не сократилось, а увеличилось. И мы прекрасно понимаем, что на ликвидацию разрытий, которые требуют асфальтового покрытия, осталось не так много времени - сезон закончится. И есть опасения, что даже разрытия 2015 года останутся невосстановленными и плавно перетекут в 2017 год».

Костюков заявил, что, несмотря на то, что подрядчик давно не выполняет своих обязательств в полном объеме, решение о расторжении с ним контракта было принято всего две недели назад. Исполнительный директор «ВКС» заверил депутатов Владимирского горсовета, что новая компания, с которой заключается договор, выполнит все работы до конца октября:

«Они выиграли конкурс на публичных торгах. Мы не разделяли лот, и они полностью отвечают за весь объем работ, который был на тот момент зафиксирован. На сегодняшний день с ними отношения складываются достаточно напряженные. Две недели назад было принято решение и им направлено письмо о расторжении договора, поскольку они не исполняют полностью свои обязательства. И сейчас заключается договор с новой подрядной организацией. Все что сможем и успеем, мы восстановим в октябре силами уже другой организации. Никаких сомнений в том, что места этих разрытий будут восстановлены, у нас нет. Вопрос в сроках и людях, которые будут эти разрытия восстанавливать».

Загрузка плеера

Депутат Владимирского горсовета Лариса Гаврилова рассказала Костюкову о том, что своими глазами не раз наблюдала картину, как люди в оранжевой форме устраняют на сетях и местах разрытий неполадки: двое работают, а еще двадцать стоят, курят и дают ценные советы. Глава ВКС засомневался, что его подчиненные работают столь неэффективно, предположив, что у мест аварий скапливаются депутаты горсовета и чиновники из мэрии Владимира.

Загрузка плеера

Курирующий вопросы ЖКХ замглавы горадминситарации Сергей Литвинкин и часть депутатов в разговоре с Костюковым настаивали, что единственное решение проблемы разрытий — это создание в структуре ВКС собственного подразделения, в задачи которого будет входить приведение территории города в приличный вид.

По словам Костюкова, этот вопрос обсуждается, однако стоит иметь ввиду, что раздувание штата сотрудников неминуемо «ляжет на тариф», что, вероятно, вызовет у чиновников мэрии Владимира и депутатов горсовета дополнительные вопросы.

Загрузка плеера

Депутаты парировали, что исполнение работы в срок, вероятно, все же обойдется коммунальной компании дешевле, чем штрафные выплаты. По словам замначальника управления ЖКХ администрации города Владимира Дмитрия Еропова, уже составлено 48 протоколов на сумму более 1,5 миллионов рублей. Деньги с ВКС взыскиваются через суд.

Депутат Толбухин недобро пошутил в адрес вновь не появившегося на профильном комитете горсовета самого начальника управления ЖКХ горадминистрации Магомедсаида Гасанова, в очередной раз приславшего вместо себя подчиненного. «Мы перестали верить в его существование. Мы очень хотим с ним поговорить. Придется пригласить его на следующее заседание».

Загрузка плеера

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»