Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Показали даже Золотые ворота

Концерт, сувенирка, макет Золотых ворот: Владимирская область презентовалась в Санкт-Петербурге на территории Петропавловской крепости
19 Июля 2014, 15:23 1 29240

Фото Владимира Чучадеева

Дни Владимирской области в Санкт-Петербурге прошли масштабно и с изюминкой, для тех, кто не видел - отчет пресс-службы Белого Дома. Пожалуй, самая зрелищная часть владимирских Дней - это вчерашнее выставочное шоу в Петропавловской крепости. На нем была представлена продукция ведущих промышленных предприятий и организаций малого бизнеса 33-го региона. Ну и как «завлекалочка» для туристов и горожан - макет Золотых ворот.

IMG_0525.jpg

Фото Владимира Чучадеева

Администрация Владимирской области подчеркивает - уже в первые часы работы был заключен ряд контрактов, в частности, на поставку 20 роботизированных погрузчиков, производимых на Ковровском электромеханическом заводе.

IMG_0082.jpg

Фото Владимира Чучадеева

Не обошлось и без владимирских подарков для Северной столицы. Один погрузчик был подарен Петропавловской крепости для хозяйственных работ.

Между Кольчугинским ювелирным заводом «Адамант» и сетью ювелирных магазинов "Золотой" было подписано соглашение о поставке и реализации ювелирной продукции на общую сумму более 573 млн рублей.

IMG_0988.jpg

Фото Владимира Чучадеева

На выставке были представлены посуда и декор для дома, производимые в Гусь-Хрустальном. По словам губернатора Владимирской области Светланы Орловой, есть все основания полагать, что после 20 лет упадка у производителя известных на всю страну ваз и бокалов начинается новая жизнь.

В рамках выставки-продажи "Народное творчество Владимирского края" петербуржцам были предложены традиционные владимирские сувениры – от суздальских огурцов и медовухи до кованых изделий, лоскутных панно, музыкальных инструментов, глиняных игрушек, посуды и знаменитых мстёрских шкатулок.

IMG_0744.jpg

Фото Владимира Чучадеева

«Один из лучших регионов страны - Санкт-Петербург - теперь наш партнёр. Субъекты такой большой страны, как Россия, должны объединять не только общее прошлое, но и многое в настоящем и будущем. Кто-то из петербужцев приедет к нам в гости как турист, кто-то заключит сегодня новые деловые контракты, а это новые рабочие места, новые налоги в бюджет и решение социальных вопросов. Дружба и деловые контакты между регионами - очень важный фактор для понимания того, что все мы делаем одно дело - чтобы жить в нашей стране становилось всё лучше», - подчеркнула Светлана Орлова.

orlova_shoot.jpg

Фото Олега Макарова, Instagram

«Владимирская область - одна из древнейших областей нашей Родины. Вы все прекрасно знаете, что из Владимирского монастыря в город на Неве перевезены святые мощи святого благоверного князя Александра Невского, который с тех пор стал небесным покровителем Санкт-Петербурга. Наши регионы связывает не только славное прошлое, но и замечательное настоящее. Сегодня нам есть что посмотреть, благодаря тому, как успешно развивается сейчас Владимирская область. И вся эта выставка – лишь малая часть того, что производится и делается сегодня на Владимирской земле, - сказал Георгий Полтавченко.

На конференции, посвящённой перспективам сотрудничества между Владимирской областью и Санкт-Петербургом, свои проекты презентовали руководители ООО «ГК ВОЛГАБАС», ООО «ВЭМЗ», ООО «Винербергер Кирпич», ОАО «КЭМЗ», НПО «Вояж», ООО «Гусар», «IPG Clima», Владимиро-Суздальского музея-заповедника, ООО «Владимирский стандарт», ОАО «Владимирский хлебокомбинат», департамента здравоохранения администрации Владимирской области.

IMG_0023.jpg

Фото Владимира Чучадеева

А открылись Дни Владимирской области официальной встречей Орловой и Полтавченко в Смольном. Белый дом опять делает акцент на «Волгабасе» - автобусы на газомоторном топливескоро будут собирать в 33-м регионе, а в Санкт-Петербурге такая техника активно используется, и руководство Северной столицы намерено модернизировать транспортную систему, в том числе с помощью владимирской техники.

IMG_0246.jpg

Фото Владимира Чучадеева

И о культуре: в рамках официальной встречи в присутствии глав субъектов состоялось подписание соглашения об информационном сотрудничестве между Санкт-Петербургским городским туристско-информационным бюро и Владимирским региональным информационным центром развития туризма.

А еще, по словам Орловой, с художественным руководителем Мариинского театра Валерием Гергиевым практически достигнута договорённость о проведении совместной музыкальной экспедиции, приуроченной к 100-летию со дня смерти уроженца города Владимира Сергея Ивановича Танеева и 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского.

Смотрите также
Вести с форумных полей
На международном экономическом форуме в Петербурге губернатор Владимирской области под веселые аплодисменты коллег активно расхваливала промышленные достижения 33-го региона
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»