Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:24

Политические голоса

Выборы Совета народных депутатов города Владимира: как голосовали лидеры региональных отделений основных политических партий, чьи названия фигурируют в избирательных бюллетенях
13 Сентября 2015, 14:24 1817

Председатели региональных отделений политических партий, борющихся за места во владимирском Совете народных депутатов, наряду с рядовыми горожанами 13 сентября пришли на избирательные участки. По традиции, политики голосуют утром, чтобы оставшийся день провести в наблюдении за ходом выборов.

Первыми – спустя несколько минут после открытия избирательных участков – бюллетени в урну опустили председатель регионального отделения ЛДПР Илья Потапов и один из лидеров владимирских «справедливороссов» Андрей Маринин.

Илья Потапов отметил чёткую работу членов избирательной комиссии и наблюдателей, находившихся на его участке в промышленно-коммерческом лицее областного центра. Саму предвыборную кампанию глава владимирских либерал-демократов назвал «жёсткой», потому что «все нацелены только на победу, и никто не хочет друг другу уступать».

potapov.jpg

К тому моменту, когда Потапов пришёл на свой избирательный участок, о нарушениях ему ещё не докладывали, однако политик предположил, что какие-то недочёты будут, в частности, в Петушинском районе. Главный владимирский либерал-демократ также обратил внимания на члена «Молодой гвардии», которая в непосредственной близости от входа в участок выясняла, кто из жителей за кого проголосовал.

Загрузка плеера

В отличие от ЛДПР, «Справедливая Россия» уже зафиксировала несколько достаточно серьёзных нарушения в ходе голосования, и все в Суздальском районе. Например, кандидата-эсера выгнали с избирательного участка «чтобы не создавать толпы», – рассказал Зебра ТВ Андрей Маринин. Он заметил, что к 11:00 явка невысока и добавил, что от выборов 13 сентября не стоит ждать повторения событий 2011 года на турбазе «Ладога», когда, согласно общепринятому мнению, произошёл массовый вброс бюллетеней.

image-13-09-15-08-28-1.jpeg

Первый секретарь владимирского обкома КПРФ Анатолий Бобров пришёл на избирательный участок со своей супругой. Прежде, чем приступить к процедуре голосования, глава владимирских коммунистов внимательно изучил информационные листы со сведениями о кандидатах и партиях на предмет недочётов, поговорил с местными жителями и только после этого прошёл в кабинку для голосования и сделал свой выбор.

bobrov.jpg

Персек владимирского обкома КПРФ считает, что нынешние выборы стали «очень дезорганизованными», даже по сравнению с первым всенародным голосованием, которое проводилось при президенте Борисе Ельцине. По мнению Боброва, «дезорганизованность» выражается в сложности подачи документов для потенциальных кандидатов в депутаты, а также в наличии различных «политтехнологий, чёрных и белых». «Я думаю, это отнюдь не служит развитию демократии в нашей стране», – подытожил коммунист. Кроме того, Анатолий Бобров отметил, что выборы перестали быть всенародным праздником, а их организаторы плохо оповещали население.

Загрузка плеера

Несмотря на то, что голосование продолжалось уже второй час, секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Ольга Хохлова стала одним из первых «волеизъявителей» на своём участке. По словам политика, она пришла на выборы с хорошим настроением: незадолго до выхода из дома ей позвонили радостные дочь и внук, которым посчастливилось стать героями телесюжета, посвящённого Единому дню голосования.

hohlova.jpg

Хохлова отметила, что в России «самая демократичная система выборов», хотя без различных мелких нарушений и недоработок всё-таки не обходится. Так, представитель правящей партии упомянула «выброс листовок в Гороховце» и сорванные плакаты одного из кандидатов. Кроме того, Ольга Хохлова отметила низкую агитационную активность партий, участвующих в выборах, в том числе и «Единой России».

Загрузка плеера

Председатель регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита не разделил мнения Хохловой о демократичности выборов. Незадолго до того, как отдать свой голос, оппозиционеру пришлось разбираться с нарушениями на других избирательных участках. В частности, двух «яблочных» кандидатов, снятых с предвыборной гонки по одномандатным округам, неожиданно вычеркнули и из партийного списка.

kushpita.jpg

Кушпита упомянул и про давление, которое оказывалось на него и его соратников во время избирательной кампании. Оппозиционер отметил также довольно невысокий уровень пропаганды самих выборов, который может сказаться на явке и, как следствие, на достоверности результатов голосования.

Загрузка плеера

Смотрите также
ЛДПР победила КПРФ
Избирательная комиссия Владимирской области после обработки 100% бюллетеней опубликовала предварительные итоги голосования по федеральному списку и двум округам
Референдум о возвращении прямых выборов мэра
Региональный облизбирком отказал партии «ПАРНАС» в регистрации инициативной группы для проведения референдума по вопросу возврата прямых выборов глав городов во Владимирской области