Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:19

Политические вышибалы

Наш земляк — второй в списке самых богатых представителей российской власти
13 Сентября 2012, 12:34 3688

Автор: Анна Хромова


Журнал «Forbes» опубликовал рейтинг самых богатых российских чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций, которые задекларировали свои доходы за 2009-2011 годы. 2-ое место с суммой в 4,4 миллиарда рублей занял наш земляк, депутат Госдумы от «Единой России» и по совместительству «мясной король» Григорий Аникеев.


Его обогнал лишь губернатор Тульской области Владимир Груздев, совокупный доход которого за три года составил 7,8 млрд рублей. Груздев, до 2011 года также имевший партбилет «Единой России», «поднялся» на основании и последующей продажи известной розничной сети «Седьмой континент».


«Forbes» также акцентирует внимание на том, что Григорий Аникеев фигурирует в расследовании «Золотые крендели», инициированном эсером Дмитрием Гудковым. Гудков обвиняет единороссов в занятии бизнесом, что запрещено российским законом.

Гудковы на днях предложили всем желающим сыграть в игру «политические вышибалы» с призовым фондом в 50 тысяч рублей за чиновничью «голову».


«Регнум», ссылаясь на доверенное лицо депутата в Коломне, сообщает, что сам Гудков спешно распродает свои собственные бизнес-активы. Однако Гудков называет обвинения его в незаконном занятии бизнесом «актом политической расправы» и ждет, что на очередном обсуждении «дела Гудкова» его все же лишат депутатского мандата.

Смотрите также
Пятый госдумовский богач
Депутат Госдумы от Владимирской области, известный бизнесмен Григорий Аникеев занял лишь 5 место среди самых состоятельных депутатов нижней палаты российского парламента
Власти призывают голосовать за Владимир на новых банкнотах
Администрация Владимирской области призывает жителей голосовать за то, чтобы на новых купюрах достоинством в 200 и 2 000 рублей были изображены виды областного центра. Но сделать это оказалось не так-то просто