Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 03:52

Политическое будущее Шурыгина под вопросом

«Единая Россия» пока не определилась, согласовывать ли кандидатуру Виктора Шурыгина на пост главы Петушинского района на второй срок. Единороссы недовольны его неубедительным результатом на прошедших 14 сентября выборах  в райсовет
16 Сентября 2014, 17:24 61 5612

16 сентября после пресс-конференции, посвящённой триумфу «Единой России» на выборах, прошедших в последнее воскресенье сентября, секретарь политсовета Владимирского регионального отделения (ВРО) партии Ольга Хохлова сообщила Зебра ТВ, что кандидатура на пост главы Петушинского района руководящими органами партии власти ещё не согласована: «Это вопрос обсуждается, пока ещё рано о чём-то говорить».

Напомним, что в Петушинском районе высшее должностное лицо - глава района - избирается из числа депутатов райсовета. А глава районной администрации (район-менеджер) назначается по конкурсу.

В марте 2011 года райсовет избрал главой муниципального образования единоросса Виктора Шурыгина. Несколько месяцев спустя, не без скандалов, главой администрации района был назначен Олег Котров (секретарь политсовета местного отделения «ЕР», в отношении которого в июле 2014 было возбуждено уголовное дело, а членство в партии власти - приостановлено).

И вот 14 сентября, в рамках единого дня голосования, в Петушинском районе прошли очередные выборы депутатов райсовета. «Единая Россия» выставила своих кандидатов по 17 округам из 19. В итоге - партия получила 15 мандатов. То есть, проблем с избранием своего кандидата на пост главы района у единороссов не будет, вопрос только в том, кто будет этим кандидатом.

Ещё не закончился подсчёт голосов, как сразу же пошли разговоры о том, что Шурыгин рискует не получить этот пост на второй срок. Дело в том, что Виктор Шурыгин, проведя свою кампанию в статусе главы района, еле вымучил победу у впервые участвующей в выборах представительницы «Справедливой России» Аишы Уруджевой. Вот как описывали это коллеги с сайта 33polit.info:

«Серьезная борьба развернулась между «Единой Россией» и «Справедливой Россией» на выборах депутатов совета народных депутатов Петушинского района. Главной сенсацией стало то, что глава района Виктор Шурыгин едва не проиграл редактору газеты «Объектив» Аише Уруджевой. Голоса в округе №3 считали и пересчитывали довольно долго. В итоге разница голосов достигла 12-ти. Обращает на себя внимание большое число недействительных бюллетеней – 31. В любом случае победа Шурыгину досталась с большим трудом».

А заместитель Шурыгина Виталий Ющенко вообще проиграл другому справедливороссу Вячеславу Рогову с разницей всего в 6 голосов.

Еще один ресурс - 33polit.ru - опубликовал материал под категоричным названием «Пиррова победа «Единой России» в Петушках». Цитата:

«Шумная история с неоднократным подсчетом голосов в 3 округе, где соперничали глава Петушинского района Виктор Шурыгин («Единая Россия») и редактор газеты «Объектив» Айша Уруджева («Справедливая Россия»), не добавила очков победившему в итоге главе района, да и проигрыш его заместителя Виталия Ющенко (Единая Россия») Вячеславу Рогову («Справедливая Россия») тоже показывает, что симпатии населения явно не на стороне районных властей. Поэтому очень вероятно, что даже несмотря на квалифицированное большинство «Единой России» в Петушинском райсовете результаты выборов новоиспеченными депутатами главы района станут очень неприятным откровением для Виктора Шурыгина».

Здесь стоит отметить, что проект 33polit.ru многие наблюдатели склонны привязывать к Белому дому. Важная деталь, данный сайт оживает, как правило, во время избирательных кампаний. Например, на этом ресурсе в период с 26 февраля текущего года (спустя неделю после выборов главы Александрова) до 29 июля (старт только что завершившихся выборов) не было опубликовано ни одного материала.

Правда, необходимо подчеркнуть, что 4 сентября во время визита в Петушинский район губернатор Владимирской области Светлана Орлова говорила, что лично у неё к Шурыгину есть масса вопросов, но другие муниципальные руководители — ещё хуже.

Смотрите также
Конец стабильности?
Владимирская область продолжает снижение уровня стабильности и приближается к группе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках