Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 14:30

Политическое трио

Партию власти на выборах во Владимирский горсовет поведут врач, чиновник и актер - на праймериз «Единой России» определили тройку лидеров
10 Июня 2015, 16:33 39 4858

Правящая партия определилась с тем, кто будет олицетворять ее на выборах депутатов во Владимирский горсовет. В результате праймериз - внутрипартийных выборов - так называемыми паровозами «Единой России» стали главврач роддома №2 Ирина Кирюхина, начальник управления по делам молодежи мэрии Владимира Елена Аксенова и актер областного драмтеатра Николай Горохов.

«Паровозами» лидеров партийных списков называют потому, что считается, что эти люди своим авторитетом и известностью помогают набрать партии больше голосов, но потом очень часто не становятся депутатами. Во Владимирской области классическими «паровозами» «Единой России» в разные годы и на выборах разных уровней были мэр Владимира Александр Рыбаков, выдающийся гимнаст Николай Андрианов, миллиардер Григорий Аникеев.

И хотя деятельность депутата горсовета не предполагает обязательного ухода с основного места работы, в некоторых случаях выбор все-таки надо делать. Из тройки лидеров «Единой России» выбирать придется, как минимум, двум кандидатам. И выбор этот явно не в пользу мандата депутата горсовета.

Aksenova_Elena3.jpg

Елена Аксенова по закону не сможет одновременно быть и чиновником мэрии, и депутатом.

Kiruhina_Ir3.jpg

Ирина Кирюхина тоже не сможет параллельно заседать и в Законодательном Собрании, и в горсовете.

Gorohov.jpg

И только актеру Николаю Горохову, разумеется, в случае победы его партии «Единая Россия», ничего не сможет помешать и выступать на подмостках драмтеатра, и заседать в горсовете.

Тройка лидеров «Единой России» несколько не укладывается в идеологию внутрипартийных выборов, в результате которых партия власти собиралась «выявить новых лидеров, новые лица, новые идеи, новые подходы в работе с избирателями».

Впрочем, возможно, что к паровозам списка эти установки и не относятся. На официальном сайте владимирского отделения «Единой России» с гордостью отмечают:

«Количество участников голосования превысило количество членов партии в городе Владимире в несколько раз – членов партии в областном центре – 0,74% от числа избирателей, а приняли участие в голосовании – более 28 тысяч человек, то есть 10,04% от числа избирателей. То есть, действительно, голосование из внутрипартийного стало народным».

Смотрите также
Хохлова осталась лидером местных единороссов
На состоявшейся XXV отчётно-выборной конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия» была проведена ротация местного политсовета и избраны делегаты на очередной съезд «ЕР»
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты