Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:15

Политику под каблук

Социал-демократический союз женщин рвется во власть
22 Ноября 2012, 16:10 1 7173

Автор: Анна Хромова


Женщины решили прекратить мужские петушиные бои в 33 регионе (но не как в легенде о Лисистрате, прекратив с ними личные отношения до полного сложения оружия), а плотно занявшись социальными проблемами самостоятельно.


Виктория Боровых, возглавившая региональное отделение Социально-демократического союза женщин, заявляет, что готова серьезно лоббировать условно-женские интересы: развивать комплексный подход к благотворительности (к примеру, вводить институт психологической помощи родителям онкобольных детей), добиваться оплаты высокотехнологичного лечения детей за госсчет, искать деньги на строительство детского хосписа.


Есть идеи и по развитию системы ЖКХ, и по проектам вовлечением частных детских садов в государственную систему дошкольного воспитания. Женщины уже написали и подали в ЗС свой первый законопроект. Он касается отмены существующего барьера при получении льгот многодетными семьями, доход которых выше прожиточного минимума.


Виктория Боровых не скрывает, что собирается идти во власть и уже присмотрела себе место в Заксобрании. Даже конкретный округ облюбовала под номером 16 (Октябрьский и часть Ленинского района). Боровых заявляет, что она не мужененавистница и готова конкурировать с противоположным полом на равных. Например, ей категорически не нравится идея «Справедливой России» о введении обязательных квот на «женские места» в органах власти различного уровня. Не готова она и делить ответственность с женщинами-министрами, которые уже пробовали отвечать во власти за социальные вопросы и потерпели фиаско.


Загрузка плеера


Во Владимире количество членов нового «женского союза» пока насчитывает порядка 50-ти активисток. В Коврове - в два раза больше. В скором времени к движению обещают примкнуть еще и «яростные женщины из Карабаново».


В Коврове, кстати, по инициативе фонда «Виктория» скоро откроется первый благотворительный магазин, созданный по принципу московских дворовых распродаж. Владимирские женщины тоже подали в мэрию заявку на получение помещения под аналогичный благотворительный проект.


Правда, специфика города Коврова, как всегда, удивляет. Региональный координатор Людмила Петрова, к примеру, с легкой руки уже записала в разряд «женских» проблему закрытия Октябрьского рынка.


Загрузка плеера

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Область продолжает тратиться на форум
Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются