Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 19:40

Полицейские на вылет?

Начальник ковровских полицейских объявил местным СМИ о своей отставке. В УМВД по Владимирской области официально заявляют, что ни один высокопоставленный руководитель «старой команды» Голубцова свой пост не покинул
28 Декабря 2012, 17:00 6201

Автор: Анастасия Рюмцева


Начальник ковровских полицейских объявил местным СМИ о своей отставке. В УМВД по Владимирской области официально заявляют, что ни один высокопоставленный руководитель «старой команды» Голубцова свой пост не покинул...


Сегодня главный полицейский второго по величине города Владимирской области объявил местным СМИ о том, что подал рапорт на имя министра Колокольцева об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию. Начальник Межмуниципального отдела МВД России «Ковровский» Герман Моисеев начал свою службу в милиции в 1984 году, прошел путь от рядового сотрудника до руководителя подразделения. Ковровскую милицию, теперь полицию, Герман Владимирович возглавил в 2009 году.


Свое стремление перед уходом пообщаться с прессой Моисеев объяснил желанием исключить какие-либо слухи и домыслы, которые, разумеется, возникнут (желающие связать факты отставки Моисеева и назначения в регион нового начальника УМВД найдутся). По словам Германа Моисеева, решение об отставке он принял осознанно, без какого бы то ни было давления. Он давно имеет выслугу, позволяющую уйти на пенсию, вот этим правом и воспользовался.


Процедура увольнения Моисеева, как сообщают ковровские журналисты, займет пару месяцев. До назначения нового руководителя возглавлять отдел «Ковровский» будет первый зам Евгений Никифоров.


Слухи о том, что новый начальник УМВД Сергей Губарев будет кроить команду под себя, ходят давно. И сам Сергей Викторович их «подогрел», заявив на недавней пресс-конференции, что никого из органов не гонит, но не все могут работать в таких условиях (то есть более напряженно, чем это было при прежнем начальнике). СМИ уже «отправили» в отставку замначальника УМВД, начальника полиции Алексея Васютовича.


Однако, как официально заявили Зебра ТВ в пресс-службе областного УВД, на сегодняшний момент ни один из высокопоставленных полицейских 33-го региона не покинул свой пост (ну, если не считать гусевского ГИБДДшника, уволенного из органов по достижении предельного возраста пребывания на службе, правда, после проверки сообщений в СМИ о его, мягко говоря, сомнительных деяниях). Однако в УВМД не стали отрицать, что некоторые полицейские начальники воспользовались своим правом уйти в отпуск, который у правоохранителей аж 2 месяца длится.


Выйдут ли они на службу? По неофициальной информации, ставшей известной Зебра ТВ от информированного источника в УМВД, перспектива «на вылет», разумеется, по собственному, есть у вышеназванного замначальника областного УМВД Васютовича, начальника тыла УМВД Александра Седова, начальников отделов полиции в Меленках и Камешково.


Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия