Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 18:59

Поминки демократа

Гражданские активисты и представители оппозиционных партий возложили белые гвоздики к самому одиозному избиркому в городе Владимире
4 Декабря 2012, 17:20 2 3757

Автор: Сергей Головинов


Гражданские активисты и представители оппозиционных партий возложили белые гвоздики к самому одиозному избиркому в городе Владимире


Акцию гражданского поминовения так и назвали: «Поминки по избирательной системе». Гражданские активисты и представители оппозиционных партий КПРФ, «Справедливая Россия» и «Яблоко» считают, что выборы в нашей стране похоронили 4 декабря 2011 года. По мнению участников акции, прошлогодние выборы в Госдуму сопровождались таким количеством фальсификаций и нарушений, что после этого говорить о демократии в России неприлично. 


Главным символом нечестных выборов во Владимирской области стала турбаза «Ладога», все документы по которой сгорели в подвале избиркома Октябрьского района. Именно эта территориальная комиссия и стала местом гражданских поминок. Участники импровизированной панихиды устроили траурное возложение цветов к месту захоронения их надежд на честные выборы.



Загрузка плеера


«Поминки по избирательной системе» не были санкционированы властями. Но активисты ни от кого не скрывали, что хотят публично выразить свое отношение к тем событиям, которые, по их мнению, поставили год назад крест на самой идее демократии. 


На месте проведения акции у бывшего книжного магазина «Былина» дежурили три полицейских офицера. А во время самой акции появился замаскированный под дорожного рабочего наблюдатель, который снимал все происходящее на видеокамеру. Журналисты, освещавшие учения ФСБ, знают, что спецслужбы любят маскироваться под людей в оранжевых жилетах.


Несмотря на пристальное внимание силовиков, никаких противодействий к участникам акции или их задержаний не было. Мероприятие не вызвало никакого интереса у горожан, спешащих под декабрьским дождем по своим делам. Похоже, преждевременно ушедшие в лучший мир выборы волнуют в нашем городе только полтора десятка активистов и пяток СМИ.


Загрузка плеера

Смотрите также
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия
«Наша цель - отставка обанкротившегося правительства»
В 99-ю годовщину Октябрьской революции на митинге в центре Владимира коммунисты сказали «нет» «золотым ершикам» в администрации Владимирской области и заявили о необходимости смены политического курса России