Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 15:30

Поможем Питеру картошкой

Владимирская область готова поставлять в Санкт-Петербург картофель. Из города на Неве поступают сведения о том, что там наблюдается рост цен на «второй хлеб»
26 Августа 2014, 18:41 11 2665

Как известно, во Владимирской области картофель выращивают в объёмах, превышающих 200% от внутренних потребностей. Это очень кстати, так как теперь регион-33 может поставлять «второй хлеб» в другие российские территории, где цены на него в связи с введением санкций выросли. Например, в Санкт-Петербург. Об этом 25 августа на пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев. По его словам, такая кооперация логично вытекает из договорённостей, достигнутых во время презентации 33 региона в Питере, которая прошла в конце июня этого года.

Что же касается ситуации во Владимирской области, то, по словам Алексея Конышева, пока зафиксировано только 5-процентное удорожание свинины. По другим направлениям проблем, по данным вице-губернатора, вроде бы нет.

Загрузка плеера

Смотрите также
Продуктовый фильтр для госзакупок
Президент Торгово-промышленной палаты Иван Аксенов и вице-губернатор Елена Мазанько заявляют об успехах в борьбе с поставками в школы и больницы Владимирской области некачественных продуктов
Во Владимир из Парижа едет д'Артаньян
После проведения Дней Владимирской области в Париже, в 33 регион для налаживания связей намереваются приехать французские политики и бизнесмены. В том числе, капитан общества мушкетеров и сенатор департамента Жер Эмери де Монтескью д'Артаньян