Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Поможет ли госкорпорация «Ростех» реализовать планы губернатора?

Губернатор Орлова пригласила во Владимирскую область руководителя госкорпорации «Ростех» Чемезова, чтобы начать воплощать в жизнь планы, озвученные еще 2 года назад
1 Сентября 2015, 14:45 11 4070

1 сентября 2015 года в ходе рабочей поездки в Селивановский район, где в поселке Красная Горбатка после капитального ремонта открывали здание средней школы, губернатор Владимирской области Светлана Орлова проанонсировала большое совещание с участие госкорпорации «Ростех», которое должно пройти 9 сентября в Коврове, - сообщает корреспондент Зебра ТВ Сергей Егоров.

«Сейчас подробнее не могу все рассказать. Мы планируем. В планах такая встреча есть. Основные темы, которые будут затронуты - это центр станкостроения и центр обучения (рабочим и инженерным специальностям) в Коврове», - заявила Светлана Орлова.

Губернатор отметила, что без участия госкорпорации «Ростех» создать серьезный центр станкостроения и центр обучения будет сложно. «Ростех» как раз и создан правительством РФ для содействия государственной политике по развитию и модернизации промышленности.

Идея создать в Коврове кластер станкостроения и регионального центра обучения и подготовки рабочих и инженерных кадров для предприятий машиностроения была публично озвучена Светланой Орловой еще в бытность ее врио губернатора Владимирской области в мае 2013 года, когда в Ковров прилетал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Подробнее - здесь.

Орлова сказала, что у нее есть личная договоренность с генеральным директором корпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым о проведении совещания. Запланировано, что 9 сентября в Ковров приедет также и замминистра промышленности правительства РФ.

Кроме Коврова, в рамках большого совещания с участием госкорпорации «Ростех» запланировано посещение научно-исследовательского центр «Генериум» в Петушинском районе Владимирской области, так как Ростех также занимается строительством высокотехнологичных объектов в сфере здравоохранения.

В «Генериуме» запланирована встреча с замминистра здравоохранения правительства РФ Татьяной Яковлевой, на которой обсудят вопрос строительства на территории Владимирской области завода по производству плазмы крови.

Напомним, в июне 2015 года группа компаний «Генериум» официально подтвердила намерение построить во Владимирской области к 2018 году крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов из плазмы крови. Подробнее в материале «Крупнейшее в Европе фармацевтическое производство».

Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
Чтобы «село попёрло»
В 2017 году бюджет Владимирской области направит на поддержку агропрома более 2,3 миллиарда рублей. Ещё свыше 1 миллиарда будет вложено в устойчивое развитие сельских территорий